На Новомосковском трубном сегодня будут митинговать

На Новомосковском трубном сегодня будут митинговать


   28 мая 2015     1839
На Новомосковском трубном заводе грядут массовые увольнения. Под первую волну подпадет 150 работников, об этом "Днепр Вечернему" сообщает руководитель заводской профсоюзной ячейки Днепропетровской областной организации Всеукраинского профсоюза «Свобода Праці».

Поэтому сегодня, 28 мая, в 15-00 Днепропетровская областная организация Всеукраинского профсоюза «Свобода Праці»организовывает митинг перед центральной проходной завода. По словам гостей пресс-центра «Днепра вечернего», руководство завода, узнав об акции, без предупреждения уволило одного из активистов профсоюзной ячейки.
Фото из соц.сетей
- Но мы добьемся, чтобы наш соратник был восстановлен на рабочем месте с выплатой компенсации за простой, - заявил на пресс-конференции руководитель Днепропетровской областной организации Всеукраинского профсоюза «Свобода Праці» Игорь Токовенко.

Также на митинге профсоюзники будут требовать отмену обязательного питания в заводской столовой. Сейчас им запрещают приносить еду с собой.

И, конечно же, среди основных требований – повышение заработной платы работникам завода.
- Сейчас зарплата на Новомосковском трубном заводе одна из самых низких в отрасли – 2500 – 3000гривен в месяц, - отметил Игорь Токовенко. – И здесь не пройдут отговорки руководства о том, что на предприятии устаревшее оборудование или низкая производительность. Это заботы собственника. Пусть повышают квалификацию персонала, модернизируют производство. В противном случае, мы будем требовать социализации предприятия.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Днепр Вечерний

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55