Женщины Новомосковского района вышли на митинг против мобилизации

Женщины Новомосковского района вышли на митинг против мобилизации


   26 июня 2015     3797
Прекратить войну и мобилизацию требуют женщины Новомосковского района. С этим требованием вышли на митинг под стены районного военкомата. Если их не услышат на местном уровне, обещают идти на Киев. Об этом сообщают «Детали».

Женщины Новомосковска и Новомосковского района пришли в городской военкомат сообщить – их мужчины воевать не пойдут. В понедельник мужчины двух сел Новомосковского района получили повестки.

В военкомате объясняют, шестая волна мобилизации началась 19 июня согласно указу Президента. Сейчас мужчины по всей Украине получают повестки. Но это не значит немедленное отправление на восток. Военные настаивают, таким образом только приглашают пройти медицинскую комиссию.

Впрочем, ни одному слову комиссара женщины не верят. Стоят на своем. Мужчин, говорят, на войну не пустят. В селе, мол, сейчас горячая пора – сбор урожая. Весь разговор происходит на повышенных тонах.

Точки над «и» ставит заместитель Днепропетровского областного комиссара Сергей Полуцыган. Объясняет, например, из 200 полученных повесток, мобилизуют только 14 мужчин – такой план получили из столицы. Более того, кому выдавать повестки решает не военкомат, а местные чиновники.

После этих слов, пыл женщин немного успокоился. Но, уверяют, за своих мужчин будут стоять горой. В случае чего, готовы идти и на Киев. Митинговать.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 10)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

34 телеканал, «Детали»

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55