Новомосковские фермеры вышли на митинг под стены ОГА

Новомосковские фермеры вышли на митинг под стены ОГА


   9 июля 2015     1874
1,5 тыс. га Новомосковской земли украли. Именно так местные жители называют аферу, которую провернула днепропетровская фирма. Неизвестные менее чем за месяц оформили на себя земли 300 фермерских хозяйств. Обманутые люди вышли на митинг под стены ОГА. Кто украл поля, выясняли «Детали».

То, что их земля уже принадлежит другим, фермеры узнали всего неделю назад, и то случайно. В целом от сомнительных действий фирмы «Техсервис» пострадала едва ли не вся область. Акты на владение землей большинство получили в 1992. Но с 1 января 2013 года в Украине заработали новые правила оформления земельных участков. В частности, закон о государственном земельном кадастре. В этот реестр должны были внести ведомости про землевладение и фермеры. Но, почему-то, не внесли.

Люди подозревают, что фирма зарегистрировала землю на себя еще в 2012.И не без помощи Новомосковской РГА. Но там провели собственную проверку и выяснили, что документы от их имени подделали. Неслучайно, говорят люди, владельцы появились именно накануне жатвы – бонусом получат еще и урожай. Пострадали не только фермерские угодья – 250 га земли принадлежат агроуниверситету. О том, что уже не являются владельцами, в агроуниверситете узнали с табличек, которые новый владелец расставил возле полей. Таинственная фирма, таинственный владелец – по номеру, указанному на табличке, никто не отвечает.

Фермеры уже написали заявления в прокуратуру и милицию. Называют это рейдерским захватом и беспокоятся, что пока выяснят, как такое количество земли оказалось в руках одной фирмы, угодья окажутся в других руках.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 4)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

34 телеканал, «Детали»

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55