Кто и зачем скрывает следы преступления на Самаре?

Кто и зачем скрывает следы преступления на Самаре?


   9 июля 2010     3139
Тяжело возвращаться к трагедии, произошедшей 1 мая в Новомосковске. Представьте, как тяжело это делать родителям погибших детей. А ведь они из этой трагедии и не выходили. Родители были вынуждены начать собственное расследование, потому как надежда на объективность официального раследования тает с каждым днем.

И это несмотря на то, что на последней сессии областного совета по инициативе В. Шиловой данный вопрос был поднят, во все профильные инстанции были отправлены обращения. Также было направлено обращение на тот момент председателя областного совета Ю. Вилкула к силовым структурам с требованием незамедлительного объективного расследования гибели детей.

К сожалению, приходится констатировать факт, что в г. Новомосковске добиться справедливости при нынешней власти практически невозможно. Все решают родственные связи и деньги. Если сведения родителей погибших детей о компании, в которой отдыхал 1 мая В. С. Степаненко, достоверны, понятно, какие рычаги воздействия запущены для того, чтобы обелить виновного и свалить вину на детей. Мы будем следить за развитием ситуации вокруг этой трагедии. Обещаем родителям сделать все от нас зависящее (вплоть до обращений к премьер-министру и Президенту), чтобы никто не помог виновному избежать заслуженного наказания.

В.Соловьев, представитель Социального блока
В. Шиловой в г. Новомосковске





Депутату
Днепропетровского областного совета,
Заместителю председателя областного совета
В. В. Шиловой


Мы, родители трагически погибших 1 мая 2010 года на р. Самара детей, обращаемся к Социальному блоку Виктории Шиловой с просьбой о помощи в расследовании уголовного дела №72101017. Просим помочь нам восстановить честь наших детей и остановить произвол и безнаказанность поведения на воде.

Постановление о возбуждении уголовного дела от 02.05.2010г. мы получили 07.05.2010г. Тогда же нас признали потерпевшими. Ксерокопию этого постановления мы не получили. Очень удивил нас тот факт, что Евгения Ганчева, который выжил в этой трагедии, не признали потерпевшим. Он после трагедии попал в больницу с ушибом таза, сотрясением головного мозга, гематомой головы с правой стороны, рассечением правой брови. Этим фактам есть документальное подтверждение.

Когда мы забирали своих детей из морга, нам выдали свидетельства о смерти, где не было подробных описаний увечий, от которых они погибли. На просьбу выдать нам документ соответствующий действительности, мы получили отказ.

06.05.2010г. семья Герасимовых написала ходатайство о наложении ареста на имущество обвиняемого В. С. Степаненко, а мы (Волошины, Балабановы и Зинченко) написали его 17.05.2010г. В этом ходатайстве было выдвинуто требование о повторном допросе Е. Ганчева, в ходе которого необходимо было применить техническое средство с видеозаписью. Но до сегодняшнего дня наши требования не удовлетворены.

Такое отношение следственных органов к первомайской трагедии вынудило нас начать собственное расследование. Мы выяснили, что наезд на лодку «Южанка», на которой находились наши дети, плывшие со скоростью 5-10 км/ч, был совершен сзади. От этого удара ее развернуло правым бортом к катеру «MAXUM-1800XP», который на большой скорости (около 70 км/ч) ее переехал и убил наших детей.

Все это подтверждают свидетели. На фотографиях, которые мы прилагаем, четко видны повреждения мотора и лодки, свидетельствующие о достоверности этих слов. После наезда катер был отбуксирован в Днепропетровск. На все наши попытки его сфотографировать мы получили отказ. Лодка, на которую был совершен наезд, принадлежащая одному из родителей погибших детей, кем-то ремонтируется. Мы полагаем, что люди, близкие к человеку, который убил наших детей, пытаются подогнать все факты наезда под свою версию происшедшего (по версии В.С. Степаненко наезд был совершен с правого борта). Фотографии «Южанки» после аварии и после неизвестно кем сделанного ремонта мы также прилагаем.

После разговора со свидетелями произошедшего мы узнали, что в милиции на них оказывается давление. Им говорят, какие показания нужно давать, а про что лучше забыть. У нас это уже не вызывает удивления. До нас дошли сведения, что в тот трагический день с обвиняемым В. С. Степаненко и его семьей отдыхали сын одного из народных депутатов и сын мэра нашего города В. И. Литвищенко. После этого нам стали понятны высказывания нашего мэра в первый день после трагедии, как и причины давления на свидетелей и всех препятствий, оказываемых нашему расследованию. Выражаем надежду, что В.Шилова, используя свои депутатские полномочия, поможет нам восстановить справедливость - и виновный понесет заслуженное наказание.

Кто и зачем скрывает следы преступления на Самаре? Кто и зачем скрывает следы преступления на Самаре?
Кто и зачем скрывает следы преступления на Самаре?Кто и зачем скрывает следы преступления на Самаре?


Газета "Правый берег", №26 (35), июль 2010


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новомосковский информационный портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55