Перманентный макияж (татуаж)

Перманентный макияж (татуаж)


   16 мая 2014     3732
Если брать медицинское понятие, то перманентный макияж или татуаж – это фактическое введение природного красящего пигмента под внешний слой кожи. Для клиента или потребителя перманентный макияж – это практический способ ежедневно выглядеть ярко и красиво без косметики и красок. Перманентный татуаж обычно наносится в области бровей, глаз (верхнее и нижнее веко), губ. По желанию, вам могут одновременно сделать более яркими все части вашего лица. Самое главное преимущество такого макияжа в том, что он долгие годы (примерно 3-5 лет) будет держаться на коже, вам не придётся думать о форме бровей, яркости глаз, не придётся постоянно носить с собой огромное количество косметики, а водостойкая тушь уйдёт на второй план.

Перманентный макияж (татуаж)Перманентный макияж (татуаж) – это почти татуировка, но краситель вводится не так глубоко. Если при татуировке краска проникает в кожу на глубину 2-3 мм, то при перманентном макияже - на 0,8-1,5 мм. Учитывая то, что клетки кожи на лице обновляются в несколько раз быстрее, чем на других участках тела, через несколько лет краситель выводится на поверхность кожи и вымывается. Поэтому перманентный макияж (татуаж) можно обновлять по желанию или в соответствии с возрастными изменениями.

Сама процедура перманентного макияжа (татуажа) выполняется под местной анестезией, так как кожа на лице достаточно чувствительна. Поэтому вы можете не волноваться по поводу болезненности ощущений. Вся процедура занимает от 60 минут до 3 часов. После проведения процедуры я даю вам рекомендации по последующему уходу за свежим татуажем: как минимизировать посттравматический отек. Не рекомендую делать эту процедуру на дому или в сомнительных заведениях, так как есть риск занесения инфекции – а это может привести к заражению крови или воспалительным процессам. Также могут возникнуть аллергические реакции как на сами пигменты, так и на обезболивающие препараты. Очень важно, чтобы в кабинете мастера было стерильно и аккуратно. Вы обязательно должны заполнить с мастером по татуажу письменное соглашение на процедуру.

Встречайте лето красиво!

Алёна Фищук, косметолог


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новомосковский информационный портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55