Мэр Новомосковска задержан за совершение имущественных преступлений

Новомосковский городской голова Литвищенко В. И. задержан по ст. 115 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания.

21 сентября по материалам ГУМВД Украины в Днепропетровской области прокуратура Днепропетровской области касательно Новомосковского городского головы Литвищенко В. И. возбудила уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой».

Наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества) и ч. 3 ст 365 Уголовного кодекса Украины («Превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»; наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Совершенные Литвищенко В. И. преступления связаны с незаконной передачей на баланс одного из предприятий города 14-ти объектов недвижимости и уменьшением процентной ставки, что привело к снижению арендной платы за землю. Предварительный ущерб, нанесенный территориальной громаде г. Новомосковска, составляет свыше 2 миллионов гривен.

В настоящее время УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению других эпизодов преступной деятельности фигурантов по делам.

21.09.2010 Литвищенко В. И. задержан по ст. 115 УПК Украины и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания.

Видео: podrobnosti.ua

Возможно Вам будет интересно

От