Река Самара покрылась пленкой из нечистот

На Днепропетровщине река Самара покрылась пленкой из нечистот. На сотни метров от реки распространяется крайне неприятный запах. Рыбаки жалуются на отсутствие клева и говорят, что на днях видели посреди реки огромное темное пятно, которое постепенно осело на дно. Управление МЧС в области уже даже запретило купание в Самаре.

Природоохранная прокуратура подтверждает факт сброса нечистот в реку. «Мы установили, что в поверхностные воды Самары были сброшены загрязняющие вещества. Сейчас мы проводим проверку всех обстоятельств, а СЭС берет пробы речной воды», — объяснила помощник днепропетровского межрайонного прокурора Светлана Рыжик.

А вот экологов ситуация не удивила. Они указывают на старые очистные сооружения расположенного неподалеку от места бедствия мясокомбината (сейчас там строят новые очистные сооружения). «Старые очистные сооружения мясокомбината не работают. А в них поступают сточные воды с 38 предприятий. Например, с бумажной фабрики, у которой очень экологически вредные стоки, и попадают они непосредственно в реку», — говорит эколог Георгий Шматков.

Возможно Вам будет интересно

От