В Новомосковске подорвали банкомат ПриватБанка

Предварительно, преступники запустили в банкома газ, вследствие чего аппарат буквально разорвало

В пятницу, 19 июля, в Новомосковске подорвали банкомат ПриватБанка. По предварительной версии, преступники запустили в него газ, вследствие чего произошло замыкание — и аппарат буквально разорвало.  

Банкомат стоял в магазине «Продукты» на улице Боженко. Взрыв прогремел около 3:00, — сообщает Информатор. Предварительно, злоумышленники сломали решетки, которые стояли на окнах магазина, после чего зашли внутрь и сразу же принялись подключать к аппарату газовую установку. Ничего, кроме денег в банкомате, их явно не интересовало. Вместе с тем, сумма ущерба пока неизвестна.

Опубліковано Vyacheslav Abroskin Четвер, 18 липня 2019 р.

Остаться незамеченными мужчины не смогли — через несколько минут после произошедшего «на руках» у правоохранителей были их приметы и автомобиль, на котором те скрылись с места. На черный BMW X5 по области сразу же ввели план «Перехват». Ближе к утру всех троих задержали в Перещепино.

К слову, буквально два дня назад суд Запорожской области освободил лидера группировки из-под стражи за ограбление банка под символический залог в 80 тысяч гривен. И уже этой ночью он пошел на преступление снова.

«Оперативники по крупицам собирали информацию, днем и ночью в засаде, ждали, чтобы этих гадов взять с неопровержимыми доказательствами. И чтобы что? А чтобы в дальнейшем другой суд их отпустил. Ни в одной европейской стране полицейские так не работают, чтобы не благодаря, а вопреки. Спасибо нашим украинским полицейским, пока есть такие профессионалы, мы будем побеждать вопреки всему», — коротко прокомментировал ситуацию заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Напомним, что это не первое «покушение» на банкоматы ПриватБанка — один из них трое неизвестных вынесли из магазина «АТБ» на проспекте Поля. Еще один банкомат подорвали в Подгородном, уничтожив вместе с ним витрину магазина. Также мы сообщали, что несколько месяцев назад из магазина вынесли терминал iBox и украли все деньги.

Всех троих задержали в Перещепино

Всех троих задержали в Перещепино

К слову, два дня назад лидера группы за ограбление банка суд освободил из-под стражи под залог в 80 тысяч гривен

К слову, два дня назад лидера группы за ограбление банка суд освободил из-под стражи под залог в 80 тысяч гривен

Возможно Вам будет интересно

От