В пгт Мелиоративное ширится наркопреступность

Ширку в шприцах полицейские офицеры Песчанской громады наблюдают чуть ли не каждый день.

В пгт Мелиоративное уже несколько лет существует большая проблема: наркопреступность.

Об этом журналистам «Лиц» сообщили 22 августа на полицейской станции в селе Орловщина Новомосковского района (входит в Песчанскую объединенную территориальную громаду (ОТГ)) полицейские офицеры Песчанской громады Артем Денисенко и Вадим Гужва.

«В прошлом месяце нами, совместно с управлением противодействия наркопреступности, была проведена спецоперация, в результате которой было задержано лицо, причастное к наркоторговле и у которого была изъята большая партия наркотических средств, а именно: амфетамина», – сказал лейтенант полиции Вадим Гужва.

На официальном сайте ГУНП в Днепропетровской области сообщается, что 18 июля при спецоперации в пгт Мелиоративное было изъяты 74 слип-пакета с психотропным веществом «метамфетамин», шприцы с прекурсором «соляная кислота» и 140 таблеток сильнодействующего лекарственного средства «димедрол»:

Кроме того, на следующий день после приезда журналистов «Лиц» в Песчанскую ОТГ, 23 августа 2019г., во время несения службы полицейскими офицерами, в пгт Мелиоративное они остановили мотоцикл без номерного знака.

«В процессе общения с водителем было установлено, что последний не имеет права управления данным транспортным средством, а также у него были выявлены признаки наркотического опьянения, – говорится на странице в Facebook лейтенанта полиции Артема Денисенко. – При проведении поверхностной проверки у него был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета (марихуана) и два слип-пакета с веществом белого цвета, визуально схожим с наркотическим веществом бытового производства (метамфетамин)».

 

 

На место была вызвана следственно-оперативная группа для проведения необходимых следственных действий и принятия решения о возбуждении уголовного дела. Офицеры Песчанской ОТГ составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП и вынесли постановление по ч. 2 ст. 126 КУпАП.

При этом на следующий день, 24 августа, в ночное время несения службы полицейские офицеры громады А.Денисенко и В. Гужва в пгт Мелиоративное заметили трех человек, которые, увидев полицейских, стали заметно нервничать. Офицеры приняли решение провести поверхностную проверку.

При поверхностной проверке у каждого из лиц был обнаружен шприц с веществом, похожим на наркотическое, и еще у одного из них был обнаружен слип-пакет с порошкообразным веществом белого цвета, визуально схожим с наркотическим веществом бытового производства (метамфетамин).

 

 

«Три человека были задержаны. На место была вызвана следственно-оперативная группа для дальнейших следственных действий, извлечения данных веществ и принятия решения о возбуждении уголовного дела», – говорится в записи в соцсети.

Возможно Вам будет интересно

От