Днепропетровский УБОП освободил двухлетнюю девочку-заложницу

Целью преступного сговора был последующий вывоз похищенного ребенка за границу или получение выкупа от матери

В Днепропетровской области сотрудники милиции освободили двухлетнюю девочку, взятую в заложники.

Как сообщает пресс-служба УМВД в Днепропетровской области, 15 ноября в УБОП обратилась 38-летняя жительница Кривого Рога с заявлением о том, ее знакомая 1983 года рождения, злоупотребив доверием, похитила ее двухлетнюю дочь. При этом отец похитительницы требовал купить дом в его пользу, за что обещал вернуть ребенка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работники милиции в тот же день задержали в одном из частных домов города Новомосковск неработающего 48-летнего гражданина одного из соседних государств, который 13 ноября прибыл на территорию Украины и проживал у своей дочери. С ней он и вступил в преступный сговор с целью последующего вывоза похищенного ребенка за границу или получения выкупа от родителей. Злоумышленница тоже задержана.

Следственный отдел ГУМВД в Днепропетровской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 149 (торговля людьми или иная незаконная сделка в отношении человека) и 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины и избрании злоумышленникам меры пресечения.

Возможно Вам будет интересно

От