В Новомосковске задержали банду квартирных воров

В Новомосковске Днепропетровской области задержали преступную группу квартирных воров.

Передает «Днепр оперативный» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

На счету группы — более пяти краж из элитных домов и квартир, расположенных на территории Новомосковска и района.

Сотрудники уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области совместно с управлением внутренней безопасности установили, что преступная группа имела все признаки организованности и придерживалась строгих конспиративных мероприятий. Действовали осторожно и тщательно просчитывали каждый шаг — когда хозяев не было дома, подбирали ключи и выносили из квартир деньги и ювелирные украшения.

В состав группы входило 8 человек. Как установили оперативники, возглавлял группу 24-летний житель Новомосковска. Остальные члены группы наблюдали за объектами и принимали непосредственное участие в совершении преступлений. Также есть информация, что к совершению преступлений могли быть причастны двое сотрудников полиции. Для установления этого факта начато служебное расследование.

Сейчас трое участников преступной группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). В рамках досудебного расследования сотрудники уголовного розыска установят все эпизоды преступной деятельности задержанных и роль каждого участника группировки.

Возможно Вам будет интересно

От