В Новомосковске ликвидировали мошеннический call-центр

Новомосковская местная прокуратура совместно со следователями Новомосковского отдела полиции ГУНП в области разоблачила и прекратила деятельность call-центра, с помощью которого мошенники под видом сотрудников банков завладевали денежными средствами доверчивых граждан.

Используя программы, дублирующие сайты известных банков, мошенники получали данные клиентов, звонили им и представлялись работниками банковских учреждений. Вводя таким образом граждан в заблуждение, преступники узнавали код, присланный потерпевшим на мобильный телефон, после чего списывали с их карт денежные средства и переводили на собственные счета.

В ходе проведения санкционированного обыска в помещении, где функционировал так называемый call-центр в городе Новомосковске, правоохранители изъяли 25 единиц компьютерной техники, 11 мобильных телефонов, гарнитуру, Wi-Fi устройство и записи, подтверждающие преступную деятельность.

Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 190 УК Украины (Мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники).

Сейчас досудебное расследование продолжается. Устанавливается круг причастных к преступлению и общая сумма нанесенных убытков.

Возможно Вам будет интересно

От