В Новомосковске на отдыхающих напали «отморозки» с топором

Трое вооруженных парней в масках изувечили компанию отдыхающих

В воскресение, 22 апреля, около 23 часов вечера в Новомосковске трое неизвестных, вооруженные топором, ножом, дубинкой и пневматическим пистолетом, жестоко избили компанию молодых людей. Трое ребят попали в больницу с серьезными травмами и рваными ранами, а один парень остался без пальцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области.

Пятеро молодых людей 22-23 лет – Даша, Аня, Ира, Саша и Леша – вечером в воскресенье решили отдохнуть после работы, собраться на пикник. Компания расположилась в лесной зоне на поляне за железным мостиком, вблизи кафе «Голливуд». Внезапно на них набросились трое мужчина в масках, вооруженных ножом, топором и пистолетом. Нападавшие закричали, что это их территория и начали избивать друзей.

Один из парней заслонил собой двух девушек и, таким образом, дал им убежать. Аня и Ира более 3 часов пролежали на земле, прячась в кустах. А оставшиеся двое парней и девушка в результате нападения получили тяжелые травмы и раны.

– Эти «отморозки» не грабили, а просто куражились, – говорит мама Даши Марина Викторовна. – Их сложно назвать людьми, но животными их тоже не назовешь. Я как ветеринарный врач хорошо знаю, что животные никогда не сделают такого.

Марина Викторовна рассказала журналистам «В городе», что сейчас состояние ее дочери Даши, которую накануне доставили в больницу с тяжелыми ранениями и порезами, переломами рук и черепно-мозговой травмой, врачи оценивают, как стабильное. Беспокойство у матери вызывает моральное состояние девушки.

Алексея с разрубленной ключицей и раздробленной лопаткой также госпитализировали в реанимацию городской больницы. Больше всего досталось Саше – с порезанными руками и ногами, отрубленными пальцами и повреждением кисти руки он был доставлен в ЦРБ и впоследствии переведен в 16-ю больницу Днепропетровска. Сейчас парню делают переливание крови. Его состояние тяжелое.

Как сообщает сестра потерпевшей, милиция уже опросила жертв нападения, которые пришли в себя. По словам одного из парней, который бросился на нападавшего, вооруженного пневматическим пистолетом, нападавшие были в масках.

Милиция говорит, что нападавших будет непросто найти, так как дело происходило в лесу и свидетелей происшествия пока нет.

В свою очередь, жители Новомосковска утверждают, что на поляне, на которой были избиты ребята, часто тренируются неизвестные парни в камуфляже.

— На этой поляне за железным мостиком часто тренируется группа в камуфляжах, некоторые в масках. Отрабатывают разные удары палками и другими средствами. Кто они такие и от какой организации — неизвестно, — пишут в интернете местные жители.

Одна з потерпілих Дарина розповіла страшні подробиці інциденту.

«Раптово з кущів в нас полетіли петарди і одразу ж вискочили ці люди. На мене накинувся чоловік, у якого на голові була залізна каска, у правій руці він тримав меч, а в лівій щит. Він кричав: «Забирайся звідси! Це наша територія!». Потім ударив мене кілька разів мечем по голові. Цей хлопець міг у будь-який момент відрубати мені голову, але йому наче подобалося наді мною знущатися», — крізь сльози розповіла Дарина. Вона також додала, що все закінчилося раптово, садисти включили ліхтарики й пішли в глиб лісопосадки. Тоді дівчина зібралася з силами, піднялася й побігла до виходу з парку. А 16-річна Ірина досі в шоковому стані, їй довелося три години ховатися від банди в лісі. «Пам'ятаю, Олексій крикнув: «Дівчата, біжіть». І ми з Анею помчали в бік лісу. Потім Аня сказала мені сидіти тихо, а сама побігла на підмогу хлопцям», — говорить Ірина і додає, що через деякий час лиходії з ліхтариками шукали її по лісу. «Мені пощастило, що у третього хлопця, який підійшов дуже близько до мене, не було ліхтаря», — розповіла Ірина. В облУВС повідомили, що в міліцію надійшла заява від потерпілих, які отримали тяжкі тілесні ушкодження. «За фактом порушено кримінальну справу, ведемо пошук злочинців», — заявив начальник прес-служби Олексій Щербатов.

Видео 1: Програма «Вікна», СТБ

Видео 2: Подробности, канал ИНТЕР

Видео 3: 34 канал, Днепропетровск

Возможно Вам будет интересно

От