Задержаны очередные лжегаишники

Липовые «стражи дорог» предложили иностранцу купить у них «разрешение», которое позволит гостю Украины ездить с превышением допустимого уровня тонировки автомобильных стекол. За «услугу» доверчивый гость заплатил 200 гривен. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела за мошенничество.

К работникам взвода ДПС ГАИ Новомосковского горотдела милиции Днепропетровской области во время несения ими службы на автодороге «Харьков-Симферополь» обратился 34-летний иностранец.

Мужчина рассказал о том, что когда он проезжал на своем автомобиле вблизи с. Дорогое Синельникiвського района, его с помощью жезла остановили неизвестные лица, одетые в форму, похожую на форменную одежду работников ГАИ.

Во время проверки документов у «инспекторов ГАИ» возникли претензии к водителю в связи с якобы превышенным допустимым уровнем тонировки стекол. Псевдогаишники предложили приобрести у них соответствующее «разрешение».

Из-за своего незнания иностранец приобрел у мошенников талон «разрешения» за 200 гривен. Этот «документ» не имел мокрой печати, подписи должностного лица, имеющего право его выдавать, не серийного номера и сделан на цветном ксероксе.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями были задержаны трое местных жителей в возрасте от 28 до 37 лет. У задержанных были изъяты бланки разрешительных талонов и жезл в виде световозвращающего диска красного цвета.

По данному факту следственным отделом Синельниковского горотдела милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Возможно Вам будет интересно

От