Новомосковец решил подзаработать, продавая ртуть

Находясь в затруднительном финансовом положении, житель Новомосковского района решил продать около 2 кг ртути. Об этом сообщает ОСО ГУМВД в Днепропетровской области.

12 ноября работники УБНОН ГУМВД Украины в Днепропетровской области совместно с работниками УСБУ, во время проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по ул. Косиора, в Индустриальном районе Днепропетровска у безработного, 44-летнего жителя с. Губиниха изъяли полиэтиленовый пакет, в котором находилось около 1,8 кг ртути.

По словам задержанного, изъятое вещество он нашел в гараже своего умершего отца. В связи с затруднительным финансовым состоянием злоумышленник решил продать ртуть и приехал в Днепропетровск. Свой «товар» он намеревался продать по цене 200 гривен за килограмм.

По данному факту следственным отделом решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) УК Украины.

Возможно Вам будет интересно

От