Новомосковские лжегаишники работают и под Запорожьем

Троицу мошенников задержали на трассе «Харьков-Симферополь».

В Запорожской области задержана группа псевдосотрудников ГАИ, вымогавших взятки у водителей автомобилей с регистрационными номерами РФ на автодороге «Харьков-Симферополь», передает УНИАН.

Как сообщил заместитель прокурора Васильевского района Запорожской области Владислав Гирный, группа из 3 человек – жителей г. Новомосковск Днепропетровской области была задержана вчера, 24 апреля, около 16-00 в момент «работы» под видом сотрудников ГАИ на автодороге Харьков-Симферополь около с. Зеленый гай Васильевского района Запорожской области.

«Мужчины в форме сотрудников ГАИ, которую, купили вместе с погонами, шевронами, жезлом и поддельным удостоверением, останавливали автомобили с регистрационными номерами РФ, водители которых совершали нарушение ПДД, и предлагали «решить вопрос» без протокола за 100-200 грн», — рассказал Владислав Гирный.

На сегодняшний день задержаны все трое злоумышленников – мужчины 32, 30 и 28 лет.

Данный факт внесен в ЕРДР, проводится досудебное расследование и работа по установлению личностей водителей, пострадавших от действий псевдосотрудников ГАИ, которые, по предварительным данным, «работали» на дороге Харьков-Симферополь с 15 апреля.

Возможно Вам будет интересно

От