В Китае при загадочных обстоятельствах погибла украинская модель

22-летняя Оксана Сафина, родом из Днепропетровской области, умерла 11 мая якобы через сутки после автомобильной аварии. Впрочем, родственники и друзья девушки требуют расследовать это дело, ведь версии об Оксаниной смерти постоянно меняются.

Более того, у них возникли сомнения, действительно ли украинские девушки работали в Китае моделями. О смерти в Китае своего единственного ребенка Елена Сафина узнала случайно – от девушек, которые были на заработках в Поднебесной. С агентами, которые должны были представлять интересы модели, связи не было.

Сафина Оксана Валентиновна поехала в Китай, в город Инчуань на заработки в качестве топ модели. 10.05 2013 г. при неизвестных обстоятельствах она попала в аварию (по словам работодателя), где ей повредило ноги и 11.05.2013 после операции в больнице умерла не приходя в сознание….Никаких больше подробностей не сообщают.

Известны следующие контактные номера сотрудников украинского посольства в Пекине:

+8(695)115009619729 – Анвар

+8(618)295-673-701 – Виталина

Родственники и все, кто знал Оксану просят Вас, проверить эту противоречивую информацию, проконтролировать и дать свою оценку реакции властей КНР по данному происшествию, а также работе медицинского персонала, проводившего операцию.

Заранее благодарны за помощь.

Смерть модели из Днепропетровска в Китае: новые подробности

В Китае погибла украинская модель, жительница Днепропетровска 22-летняя Оксана Сафина, девушка погибла в автокатастрофе с неизвестным мужчиной в городе Инчуань.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, в день гибели Сафинa и ее подруга познакомились с местным мужчиной, вместе они провели некоторое время, после отправились в неизвестном направлении на автомобиле.

“Авария произошла около трех часов ночи, водитель скрылся с места преступления. Раненую Ксюшу нашли посреди дороги в разбитой машине, – рассказала подруга погибшей Екатерина.

Еще сутки девушка была жива, ей ампутировали ногу, однако это ее не спасло. Пока Оксана находилась в больнице, родственники и друзья девушки созванивались с ее китайскими знакомыми. Сначала они сказали, что операция прошла нормально, но 11 мая прислали смс, что Оксана умерла.

“Когда констатировали смерть, стал вопрос об отправке тела в Украину. Но по заключению врачей, Оксана умерла от потери крови – это значит, ей не оказали необходимую помощь. А еще мы слышали другую версию смерти Оксаны: скончалась из-за того, что в тазобедренном суставе лопнула артерия и кровь попала в сердце. И она тоже вроде бы как официальная”, – сказала Катерина.

Издание отмечает, что в настоящее время единственная возможность установить правду – это провести независимую экспертизу. Посольство Украины решило заняться этим. Но китайская полиция отказалась выдать тело, поскольку они сами еще проводят экспертизы.

Есть и еще одна свидетельница событий, произошедших в ту ночь, девушка, которая была вместе с Оксаной и мужчиной, однако она тоже скрылась с места происшествия, связаться с ней пока не удалось, у девушки отключен телефон.

“Что Ксюша попала в аварию и находится в реанимации, мы узнали от мамы другой днепропетровской девочки, которая жила с ней в одной комнате”, – рассказал отец погибшей Валентин Сафин.

Никаких комментариев не предоставляет и агентство, которое пригласило работать Оксану. Родители девушки не знают названия агентства, которое трудоустроило их дочь в Китае. Оксана не сказала им. Родственники знали лишь то, что контракт на три месяца. Дочери обещали проживание в апартаментах, высокооплачиваемую и красивую работу – выходить на подиум, демонстрируя платья и купальники.

Возможно Вам будет интересно

От