“Заступившись” за своего пса, хозяин ротвейлера до полусмерти избил двоих парней

На Днепропетровщине компания молодых людей с маленьким ребенком была атакованы сначала бойцовским псом, а потом и его хозяином.

Вечером 21 мая пятеро молодых людей пили пиво в родной Песчанке. Неподалеку гулял с ротвейлером 51-летний Олег Забара – бывший гаишник в отставке. Пес был без намордника и поводка, хотя даже бывшие стражи порядка должны знать, что это запрещено. Хозяин по дороге отдавал псу какие-то команды и шел в сторону магазина.

Когда собака увязалась за уже направлявшейся домой компанией, в которой была Наталья Сухорукова с 4-летней дочкой Лизой, ребенок испугался и стал плакать. Взрослые отогнали пса, но буквально через несколько минут “на помощь” четвероногому агрессору пришел его хозяин.

– Он был явно нетрезв, – говорит Наталья Сухорукова. – Кричал, мол, куда мы дели его собаку – видимо, потерял ее из виду, и сразу кинулся драться.

“Гринписовец” вместе с младшим сыном Дмитрием набросились на земляков с кулаками. Причем на тех, кто отстал от компании – чуть позади шли 25-летние Саша Щепец (дядя маленькой Лизы) и Толя Сиренко.

– Их начали бить со спины, поэтому они не успели даже среагировать, – говорит очевидец нападения и брат пострадавшего Максим Щепец. – Толик еще пытался как-то успокоить буяна, но Забара ругался матом и молотил кулаками как сумасшедший. Ребята закричали: “Помогите! Убивают!”, начали собираться люди. Вызвали скорую помощь, но когда она приехала, мой брат Саша был уже без сознания, его отливали водой – но тщетно.

Друзья парней говорят, что, скорее всего, первые удары наносили не руками, а каким-то предметом. Причем старший сын Забары пытался оттащить отца, но и от него получил – чтобы не лез не в свое дело. На крики примчался и “потерявшийся” ротвейлер, и когда приехали медики, его пришлось отгоняли электрошокером.

И Александра, и Анатолия пришлось госпитализировать – Сиренко лежит с ушибами, сотрясением мозга и гематомами в центральной районной больнице Новомосковска. А Саша Щепец (он, к слову, был трезв) – в реанимации областной больницы им. Мечникова. Ему семь часов делали операцию, и не факт, что после этого он встанет на ноги.

– Врачи говорят, что через полгода Саше надо будет сделать еще одну операцию, но в лучшем случае он останется инвалидом, – говорит Наталья Сухорукова. – У него тупая черепно-мозговая травма второй и третьей степени: шейная кость вошла в мозг, хотя на теле всего пару царапин.

По словам жителей Песчанки, их сосед Олег Забара – известный “конфликтолог”, и с ним часто возникают перепалки и споры.

Пострадавшая сторона написала заявление в милицию. Однако, по словам друзей избитых парней, до сих пор никаких следственных действий милиция не предпринимала.

– Мы хотим добиться правосудия и компенсации за нанесение морального и материального вреда, – говорит Наталья Сухорукова, – сейчас каждый день мама Саши тратит на лекарства по 300-400 гривен.

Возможно Вам будет интересно

От