В Днепропетровской области задержана преступная группа которая оформляла потребительские кредиты на граждан

Преступная группа состоящая из 9 жителей Днепропетровщины была раскрыта правоохранителями из отдела по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины.

Преступники оформляли потребительские кредиты в размере от 20 000 гривен до 30 000 гривен на ничего не подозревающих граждан Украины. Для этого они размещали объявления о приеме на работу, на сайтах трудоустройств, нанимали офис а на собеседовании требовали оригиналы паспорта и идентификационного кода + другие сведения о личности человека. Под предлогом оформления удостоверения преступники просили предоставить фотографии.

С полученными данными преступная группа оформляла потребительские кредиты используя связи в банковских структурах (6 мошенников ранее работали в отделах кредитования).

На людей без их ведома оформлялись пластиковые карты и по ним брались кредиты.

По предварительной информации, участниками преступной группы было обмануто 39 человек, а общий ущерб банкам составил около 1 000 000 грн.

В отношении мошенников открыто 4 уголовных производства. Участникам группы грозит срок заключения от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Возможно Вам будет интересно

От