На Днепропетровщине уличные грабители предпочитают мобилки

За минувшие сутки правоохранители раскрыли три грабежа мобильных телефонов и денег.

4 февраля к работникам Новомосковского горотдела милиции обратились сразу две жертвы грабежей. У 36-летнего частного предпринимателя неизвестный отобрал мобильник в 15.30 у дома по улице Комсомольской. Грабителем оказался 17-летний местный житель. Другой потерпевший, 40-летний житель Новомосковска, рассказал, что у его 8-летнего сына отняли мобильник еще 23 января. Грабитель — 17-летний парень.

В тот же день к работникам Кировского райотдела милиции Днепропетровского горуправления обратился 22-летний местный житель. Он рассказал, что в 00.30 у дома на площади Петровского его избили трое неизвестных и отняли мобильный телефон и 370 гривен. По подозрению в грабеже милиция задержала трех местных жителей в возрасте от 19 до 21 года.

Всем задержанным грозит: штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 120 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

Возможно Вам будет интересно

От