В Голубовке должник вместо кредитора застрелил постороннего человека

Злоумышленник нанес жителю с. Голубовка Новомосковского района огнестрельное ранение грудной клетки, от которого последний скончался в больнице.

Как установили сотрудники уголовного розыска Новомосковского горотдела милиции, между владельцем кафе в с. Голубовка и тремя мужчинами возникла ссора, причиной которой стало невозврат долга со стороны частного предпринимателя – он задолжал 2 тыс. гривен жителю Новомосковского района.

Между мужчинами завязалась драка, но должнику удалось вырваться и убежать домой. Но долго скрываться он не собирался. Схватив дома незарегистрированное двуствольное охотничье ружье 16 калибра и зарядив его двумя патронами, мужчина вернулся к месту конфликта. В это время от кафе отъезжал автомобиль ВАЗ, за рулем которого находился пострадавший. По словам подозреваемого, он подумал, что в автомобиле находятся его обидчики, которые пытаются убежать от него. Чтобы остановить их и отомстить за себя, злоумышленник выстрелил два раза, причинив пострадавшему огнестрельное ранение грудной клетки.

Сейчас злоумышленник установлен и доставлен в горотдел милиции. Орудие преступления – охотничье ружье, изъято.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), что наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Возможно Вам будет интересно

От