В Новомосковске задержаны и арестованы похитители автомобилей

В течение декабря 2014 – января 2015 года в Новомосковский городской отдел милиции от жителей пгт. Мелиоративное Новомосковского района поступило 5 сообщений о похищении автомобилей отечественного производства неизвестными лицами.

Проанализировав весь собранный материал, оперативники пришли к выводу, что к этим преступлениям причастны одни и те же лица. В рамках открытых уголовных производств по этим фактам была организована и осуществлена кропотливая оперативно-розыскная работа, в результате которой правоохранители установили и задержали «гастролеров» из города Павлограда – 24-летнего и 26-летнего ранее судимых жителей этого города. На их счету три десятка угонов транспортных средств (автомобилей, мотороллеров и скутеров), в том числе 5 автомобилей из Новомосковского района. Часть похищенных автомобилей изъята и возвращена владельцам, часть уже была разобрана злоумышленниками на запчасти и продана, а несколько автомобилей были уничтожены путем поджога.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ст.289 Уголовного кодекса Украины, подозреваемые арестованы. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Помните, что никто не позаботится о сохранности автомобиля лучше, чем его владелец! Если вам известна какая-либо информация о возможных местах отстоя похищенных транспортных средств (места для разукомплектования автомобиля, СТО, гаражные кооперативы, охраняемые или не охраняемые стоянки и т.п.) не оставайтесь в стороне и звоните в городскую милицию по телефону 102.

Возможно Вам будет интересно

От