В Новомосковске госохранники с активистами “Правого сектора” задержали воров телефонного провода

Неуловимых воров поймали в Новомосковске. Полтонны телефонного кабеля они вырезали всего за три минуты. Профессионалами оказались трое мужчин. По предварительной информации правоохранителей орудовали задержанные по всей области. Об этом сообщают «Детали».

Воры вырвали железный люк, ломом разбили бетонный круг, после чего и вырезали телефонный кабель. Вся операция длилась не более 5-ти минут. Вот только бежать с награбленным злоумышленникам помешали стражи порядка. Правда, чтобы их задержать правоохранителям с общественными активистами пришлось целый час догонять авто. Поймали воров, когда те пытались бежать уже на своих двоих.

Телефонный кабель в телекоммуникационной компании «Укртелеком» начали вот так нагло вырезать еще в феврале, рассказывает директор Новомосковского отделения Александр Недвига. Злоумышленники работали по одному сценарию. Взламывали два люка и вырезали кабель. На все про все им хватало несколько минут. В компании убеждены – все эти кражи дело рук задержанных мужчин.

Задержанным ворам грозит от 3 до 6 лет лишения свободы. Правоохранители не исключают, что задержанные были гастролерами и кражами кабеля зарабатывали по всей Днепропетровщине. Следствие продолжается.

Возможно Вам будет интересно

От