В Новомосковске директора пансионата арестовали за взятку

Новомосковской межрайонной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении исполняющего обязанности директора одного из пансионатов Днепропетровской области по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что указанное лицо требовало от гражданки взятку в размере 2,2 тыс. грн за положительное решение вопроса о подписании и предоставлении путевки для ее матери в пансионат для пожилых людей.

25 сентября 2015 во время получения указанных средств чиновник был разоблачен правоохранительными органами. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Справка: санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Возможно Вам будет интересно

От