В Новомосковске задержаны дачные воры

В селе Песчанка оперативники новомосковской милиции задержали двух дачных воров. Об этом сообщает пресс-служба МВД Днепропетровской области.

8 сентября от 62-летней жительницы Новомосковска поступило сообщение, что в период с 6 по 9 сентября неизвестные люди проникли в ее дачный дом на территории садового общества «Поиск», что в селе Песчанка, откуда украли сварочный аппарат, болгарку и электрочайник.

26 сентября в милицию с заявлениями о краже имущества из дачных домовладений обратились сразу две жительницы Днепропетровска. 51-летняя женщина сообщила о краже велосипеда, двух лодок и другого имущества из дома, который находится на территории садового общества «Луч» в селе Песчанка. А 74-летняя женщина обнаружила отсутствие телевизора, DVD-проигрывателя и другого имущества в доме, который также находится на территории этого садового общества.

В течение следующей недели в милицию обратились еще двое пострадавших из дачных домов в этом селе.

Подозреваемых задержали в селе Песчанка. Ими оказались двое жителей этого села — 24 и 20 лет, родные братья, которые, были осуждены в июле этого года за совершение аналогичных преступлений. Они находились под условным арестом.

Сейчас по всем фактам краж из дачных домов ведется предварительное следствие по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище), что наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет. Все вещественные доказательства изъяты, решается вопрос об избрании подозреваемым братьям-подельникам меры пресечения в виде содержания под стражей. Также проводятся мероприятия, направленные на установление причастности злоумышленников к совершению других аналогичных преступлений.

Возможно Вам будет интересно

От