В Днепропетровске изъяли партию «метамфетамина»

7-го марта сотрудниками Седьмого управления департамента противодействия наркопреступности, совместно с патрульными полицейскими Днепропетровска была проведена совместная отработка территории областного центра, сообщил начальник подразделения Олег Ягольник.

Во время совместного патрулирования был установлен молодой человек, который имел при себе психотропное вещество «метамфетамин».

У него изъято 10 граммов так называемого «пороха», расфасованного в

слип-пакеты и электронные весы с остатками опасного вещества. Как пояснил последний, «метамфетамин» он держал для личного потребления, реализовывать его не собирался, однако, полицейским еще предстоит проверить достоверность слов правонарушителя, установить его контактную сеть и выяснить, откуда психотроп попал к нему. По словам экспертов, на «черном» рынке, этот объем можно было бы продать примерно за 10 тысяч гривен.

Также, к сожалению, не отстает в наркотическом плане и Кривой Рог. В частности, там, сотрудниками Седьмого управления изъято у двух человек более 60 трубочек все с тем же, популярным в определенных кругах «метамфетамином».

Сейчас все изъятое направлено на экспертизу.

Открыты уголовные производства по статье 307 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет, отметил Олег Ягольник.

Седьмое управление Департамента противодействия наркопреступности

Возможно Вам будет интересно

От