В Новомосковске приговорили лифтового рецидивиста

Всего на счету подсудимого – 35 эпизодов краж.

Новомосковский горрайонный суд Днепропетровской области вынес приговор 31-летнему горожанину за многочисленные кражи и грабежи.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

В ходе следствия правоохранители установили, что с декабря 2014-го по март 2015 года ранее судимый за грабежи человек тайно похищал трансформаторные катушки лифтов, что привело к неисправности оборудования более чем в 10 домах Новомосковска. Кроме того, он неоднократно совершал кражи мобильных телефонов и другой техники жителей города, на общую сумму более 11.000 гривен.

Досудебным расследованием также установлено, что в марте 2015 года мужчина использовал поддельный паспорт под чужим именем, который впоследствии предъявил правоохранительным органам.

Свою вину в совершении преступлений по ч.2 ст.186, ч.3 ст.185, ч.2 ст.190, ч.1,4 ст.358 УК Украины (грабеж, совершенный повторно; кража, мошенничество, подделка и использование поддельных документов)злоумышленник признал полностью. Государственное обвинение в указанном уголовном производстве поддерживалось Новомосковской местной прокуратурой.

Суд назначил мужчине наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Возможно Вам будет интересно

От