Ямы на дорогах: водители смогут сообщить о них в базу данных

«Укравтодор» начал работать с популярной системой навигации, в которой водители отмечают состояние дорог, ямы, пробки и ненадлежащее поведение полицейских патрулей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры (МИУ).

«Теперь ведомство сможет оперативно получать жалобы водителей на состояние дорог», – отмечают в МИУ.

Отныне все жалобы на автодороги, поступающие от пользователей, будут собираться в единую базу, которая доступна для дорожной службы в режиме реального времени. Таким образом ведомство сможет собрать максимально полную информацию о состоянии покрытия по всей стране. А также оперативно получать уведомления о гололедице или ограничения в движении из-за аварии и реагировать на них. Вся информация подается с точными GPS-координатами, а также с фотографиями и комментариями от водителей, если последние их добавили в навигационную систему.

Пока сотрудничество с системой Waze тестируется во Львовской и Днепропетровской областях. Но в дальнейшем она распространится на всю страну.

«Мы сможем еще более оперативно реагировать на жалобы граждан и сосредоточить наше внимание в первую очередь на наиболее проблемных участках дорог», – считает глава «Укравтодора» Александр Кубраков.

Напоминаем, что в «Укравтодоре» круглосуточно работает аналитически-диспетчерская группа, которая принимает жалобы от граждан: (044) 287-11-40.

Возможно Вам будет интересно

От