Неожиданный праздник души

Это был обычный вечер, каких выпадает десятки на раннюю весну – не слишком-то теплый и не совсем уютный. Люди спешили кто куда, как будто подгоняемые ветром, часто с озабоченными лицами, каждый со своими мыслями. И вдруг!.. В один миг реальность изменилась. Восхитительные звуки скрипки складывались в волшебную музыку и заставляли прохожих остановиться.

Это было похоже на островок какой-то совершенно иной реальности, так непохожей на ту, к которой мы с грустью привыкаем в последнее время.

Посреди шумной улицы, рядом с летящими машинами стоял человек со скрипкой в руках и дарил прохожим неожиданный праздник души. Его потрясающая музыка, казалось, взлетала до самых небес и проникала в самые потаенные уголки сердца. Она пронимала насквозь.

Маленькие дети смотрели на скрипача как на волшебника, в их глазах отражались восторг и чудо. А взрослые, нырнувшие в эту особенную реальность, которую он создал, знали, что это и есть волшебник. Ведь вместе со стаями птиц под звуки его скрипки куда-то далеко в небо уносилась грусть из сердца, а на смену ей приходила светлая легкость.

Где-то там, за территорией этой невероятной музыки, были и остаются заботы и проблемы, которые никто не отменял. Но если вы сумели однажды зажечь такую крошечную лампадку в сердце, если не разучились проникаться светом, то жизнь обязательно еще заиграет всеми цветами радуги.

Спасибо волшебной скрипке и необыкновенному таланту ее мастера за пробуждение радости в наших сердцах.

Возможно Вам будет интересно

От