Стадион на берегу водоема реконструируют в Новомосковске, — советник премьера Юрий Голик о проекте «Большая Стройка»

Проект «Большая Стройка», инициированный Президентом Владимиром Зеленским, начнется 1 марта во всех регионах Украины. Впрочем, строительство и реконструкция некоторых объектов идет уже сейчас. Советник премьер-министра Юрий Голик, который в правительстве координирует «Большую Стройку», на своей странице в Facebook показал, как проходит реконструкция стадиона «Металлург» в Новомосковске Днепропетровской области, который отличается необычным колоритным расположением на берегу водоема.

«Всегда залипал на фото стадионов в горах, на берегу водоемов и в другой нестандартной окружающей обстановке. Вот еще один стадион, который после окончания его строительства попадет в разряд таковых. Стадион «Металлург» в Новомосковске. На берегу водоема», — пишет Голик и публикует соответствующее видео.

Современные и удобные стадионы должны быть в каждом городе.Когда-то так и было. Их было много построено по всей стране. Долгие годы государство не уделяло им должного внимания.Сейчас стадионы строятся по всей стране.Новомосковск. Стадион Металлург.#Большая_Стройка#Не_Ной_А_Строй

Опубліковано Юрієм Голиком Вівторок, 25 лютого 2020 р.

Стадионы и спорткомплексы являются одной из составляющих глобального проекта по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, получившего название «Большая Стройка». Всего в рамках проекта в Украине появятся 100 школ, 100 детсадов и 100 стадионов.

«Современные и удобные стадионы должны быть в каждом городе. Когда-то так и было. Их было много построено по всей стране. Долгие годы государство не уделяло им должного внимания. Сейчас стадионы строятся по всей стране», — пишет советник премьера.

В реализации проекта по всей стране задействованы сотни компаний-подрядчиков, тысячи рабочих различных специальностей, большое количество строительной техники.

«Большая Стройка и новая инфраструктура — это не про деньги, не про кирпичи, не про асфальт и не про бетон. Большая Стройка и новая инфраструктура — это всегда про людей. Про тех людей, которые этой инфраструктурой будут пользоваться. И про тех людей, которые эту инфраструктуру создают физически каждый день. Спасибо за ваш труд», — пишет Голик.

Напомним, накануне старта проекта «Большая Стройка» областные администрации подготовили подробные планы работ и презентовали все объекты, которые будут построены и реконструированы в их регионах.

Источник: 112.ua

Возможно Вам будет интересно

От