Прогноз погоды для граждан Новомосковска на период с 26 по 31 июля

Июль считается самым жарким месяцем лета, однако в первые числа месяца погода была менее знойная, чем прогнозируется на конец месяца. Стоит ли жителям Новомосковска ожидать дождей или все же засуха и сухой воздух будут преобладать? Более подробно о прогнозе погоды на последнюю неделю июля расскажем в статье.

Тропический климат в Новомосковске

Как сообщили синоптики Мета, на период с 26 по 31 июля погода в Новомосковске будет знойной и сухой. Климат, вопреки географической расположенности государства, приобретает все признаки тропиков.

Основываясь на прогнозе синоптиков, который просчитывается с учетом климатических показателей за последние 10 лет, украинцам, проживающих в Новомосковске, стоит ожидать следующих погодных условий:

  • температура воздушных масс прогреется до 31 градуса днем и 25 градусов ночью;
  • преимущественно северо – западный ветер со скоростью 2 – 3 м/с;
  • давление в пределах 750 мм рт. ст.;
  • облачность с прояснениями;
  • влажность 55%.

В округе Новомосковска расположено более пяти водоемов. Пользуясь располагающей для принятия водных процедур погодой, многие жители города и района устремляются к водным объектам для проведения досуга. К концу июля вода прогреется до рекордной отметки и составит 27 – 28 градусов.

Предостережения для аграриев

Также на окраинах Новомосковска помимо промышленной зоны расположены сельхозугодия. На конец июля припадает сбор урожая, в связи с чем для аграриев очень важен точный прогноз погоды на данный период.

В связи с тем, что согласно предположениям синоптиков, на протяжении последней недели месяца сохранится жаркая погода, аграрным работникам стоит уделить особое внимание графику работы на открытой местности. Отсутствие осадков положительно сказывается на процессе уборки урожая.

Также, учитывая низкий уровень влажности в 45% и сухость земельного покрова, посев озимых рекомендуется перенести с первых чисел августа на более поздний период, например, сентябрь или октябрь. В период последней недели июля Луна убывает, что также является неблагоприятным фактором для посева нового урожая.

Источник: pogoda.meta.ua

Возможно Вам будет интересно

От