В случае необходимости с оружием в руках, до последнего вздоха буду защищать нашу независимую Украину

В связи со сложной общественно-политической обстановкой, которая сложилась на территории Автономной Республики Крым и городе Севастополь, морально боевой дух военнослужащих Вооруженных Сил Украины остается несокрушимым и очень высоким. Об этом сообщает региональный медиа-центр Министерства обороны Украины.

Личный состав воинских частей и соединений – верны военной Присяге и украинскому народу, уверенны в правоте своих действий. В случае необходимости украинские военные готовы дать отпор агрессорам и радикально настроенным элементам, которые составляют угрозу суверенитету и территориальной целостности Украинского государства.

О том, как защитники Родины, которые проходят военную службу в разных гарнизонах Днепропетровщины готовые защищать отчизну, будет идти речь в блиц-опросе.

Командир танка 17-й отдельной гвардейской танковой бригады гвардии сержант Андрей Ивченко (г. Крив рог):

– Учитывая сложную обстановку, которая сложилась сегодня на Крымском полуострове, я как военнослужащий Вооруженных Сил Украины в случае необходимости с оружием в руках, до последнего вздоха буду защищать нашу независимую Украину.

Стать военным я мечтал еще с детства, ведь мой отец кадровый офицер, во время войны в Афганистане он был командиром разведывательного подразделения.

Моя заветная мечта осуществилась, тогда, когда в 2010 году я заключил с оборонным ведомством свой первый контракт и стал воином-танкистом.

Во время службы я получил достаточно большие знания и опыт, который постоянно воплощаю в практику. В настоящий момент помогаю входить в «колею армейской жизни» молодым контрактникам. Ведь прежде всего, как младший командир, я должен хорошо знать и постоянно повышать уровень боевой подготовки среди своих боевых товарищей.

Заместитель командира механизированного взвода – командир боевой машины 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады гвардии старший сержант Александр Кушель (пгт. Черкасское, Новомосковський район):

– Как гражданин Украины и профессиональный сержант, я готов с честью до конца выполнить свой долг Защитника Отечества. Такой же позиции придерживаются и все мои сослуживцы. Не дадим разделить Украину!

В свое время, я проходил срочную службу в отдельной бригаде специального назначения, принимал участие в миротворческой миссии ООН в Сьерра-Леоне и в стабилизационных заданиях в республике Ирак. В составе украинского контингента поддерживал безопасность в зоне ответственности украинского контингента сопровождал конвои, гуманитарные грузы, нос службу на блокпостах, патрулировал местность, выполнял задание по назначению.

Я не по слухам знаю о кошмаре войны, видел ее ужасные последствия в послевоенных странах. Если не выйдет урегулировать конфликт мирным путем, то мы будем говорить с агрессорами как солдаты независимой Украины.

Военнослужащий огневого подразделения зенитной ракетной бригады солдат срочной службы Кирилл Ярмаченко (г. Днепропетровск):

– Как и каждый сознательный Украинец, я переживаю за будущее нашего Государства. Я Украинский солдат – «Часовой неба» и до последнего буду защищать свою родную землю, соотечественников и территориальную целость Украинского государства.

Я родом из Симферополя АР Крым. В настоящий момент там проживают мои родители, родственники и друзья. Я осуждаю действия агрессоров, которые хотят разделить и поссорить нашу многонациональную страну.

Мне выпала возможность надеть армейские погоны в сложное время, но я об этом, ни капле не жалею. Невзирая ни на что, как украинский солдат я выполню свой священный долг. У нашего боевого коллектива высокий морально боевой дух, и мы все серьезно настроены, дать отпор противнику.

К сожалею, что в свое время не вступил в военный институт, но надеюсь что в дальнейшем, возможно стану профессиональным сержантом или офицером.

Возможно Вам будет интересно

От