Общественный контроль

В городе Новомосковске живут очень трудолюбивые и находчивые люди. Почти все горожане делятся на три категории: одни продают, другие покупают, а третьи на этом зарабатывают (и поверьте, неплохо).

Куда ни глянь – идет активная торговля домашней птицей, овощами, фруктами, арбузами. И зачастую все это в неустановленных местах. Стихийные рынки функционируют по улице Шевченко (недалеко от здания милиции), возле АТБ, в районе Вечернего рынка, по улице Советской (р-н бывшей вечерней школы), на площади Победы – напротив Троицкого собора и т.д.

Приведу пример нарушения правил торговли. По улице Зины Белой продавец частного предпринимателя С. торгует арбузами без ценников и имеет на руках решение исполкома, согласно которому торговля разрешена до ноября 2013 года. Во время нашей беседы с предпринимателем выяснилось, что у нее, кроме всего прочего, нет документов и на вывоз мусора. И она такая не одна!

Возникает множество вопросов, ответ на которые должны дать чиновники. А среди них один самый важный: как можно наполнить бюджет города при такой стихийной торговле? Может, кому-то выгодно такое положение вещей, и кто должен отвечать за подобные нарушения?

Новомосковский отдел Днепропетровского общественного комитета по борьбе с коррупцией намерен получить ответы на все вопросы. Наш телефон: 097-8227464

Светлана Цимбалей,

Начальник Новомосковского отдела ДОК

Возможно Вам будет интересно

От