Интерпайп НМТЗ посетило 150 жителей Новомосковска

В День города ИНТЕРПАЙП НМТЗ открыл свои двери для всех жителей города, которые могли узнать, как это – быть настоящим металлургом! Экскурсанты побывали в трубном парке и арт-квартале, прошлись по современным бытовым помещениям и увидели, как делают сварные трубы на основном производстве в КПТБиСС.

Саша Трач:

– У меня на ИНТЕРПАЙП НМТЗ работает мама: она контролер в «Новомосковской посуде». Я никогда не был в цехе. Очень интересно было узнать, как же делаются трубы. Ме-таллурги такие серьезные: у них огромные машины, которые из листа стали могут сделать красивую круглую трубу. Трубы по специальному транспортеру (рольганги – прим.ред.) переезжают в разные участки цеха. Видел я и специальный ультразвук для трубы, который проверяет, нет ли случайно на ней какого-то брака. В цехе так чисто и светло. Теперь хочу стать металлургом. Будем с мамой на одном заводе работать.

Интерпайп НМТЗ посетило 150 жителей НовомосковскаНаталья Стуконог:

– Я выросла в Новомосковске, но после окончания нашего металлургического техникума получила распределение в Донецкую область. Только недавно вернулась в родной город. И Новомосковск изменился, и завод. Давно я здесь проходила практику – Новомосковский трубный просто не узнать. Какие светлые уютные бытовки, комната специальная для сменно-встречных собраний. И спецодежда у рабочих – высший класс. В самом цехе – просто сказка! Рыбки в фонтане плавают. Кто бы мог подумать, что такая красота за стенами про-мышленного предприятия скрывается!

Ульяна Горелик:

– О заводе много хорошего слышала – и об условиях работы, и о проектах для новомосковцев. Заводчане вообще очень активные: то велопробеги устраивают, то площадки детские и спортивные открывают. Хотела посмотреть, что же такое ИНТЕРПАЙП НМТЗ. Приятно удивил арт-квартал – металлурги и вправду очень талантливые, сами столько скульптур сделали. Донецкий сад кованых скульптур может позавидовать. Необычный трубный парк тоже понравился: ходишь себе возле труб, они такие большие и яркие, а ты такой кроха возле них. Загадала желание – глядишь, оно и сбудется!

Татьяна Луковникова:

– Мы с сыном от экскурсии на ИНТЕРАЙП НМТЗ просто в восторге! На предприятии работает моя лучшая подруга. Из ее уст я слышала о заводе много хорошего и занятного: то арт-объекты они открывают, то «КреативМеталл» какой-то. Решила своими глазами увидеть, что это такое. И скульптуры, и Tube Park мне очень понравились: и ярко, и масштабно, и красиво. Можно целый день фотосессии устраивать. В цехе шли, как по подиуму – так чисто и светло, даже не верится, что ты на металлургическом предприятии. Побольше таких заводов у нас в Украине!

Елена Дзякович:

– У меня в КПТБиСС муж работает и не приехать на экскурсию я просто не могла. Так хотелось увидеть, чем живет моя любовь вне дома. Увидела и не пожалела. На таком заводе хочется работать: светлые и чистые бытовки, красивая ухоженная территория. А цех больше похож на декорацию голливудского фильма – ни тебе масла, ни тебе грязи. И где бы я еще столько о всех технологических тонкостях узнала… Теперь все, что связано с трубным производством, для меня имеет четкие очертания. Можно и мужу советы давать, как правильно трубы делать!

Александр Винокуров:

– Не верилось, что такое бывает – современное производство у нас в Новомосковске? Да откуда? А оказалось, есть у нас современный завод с комфортными бытовками и на-стоящими шедеврами на его территории. Заводчане молодцы – и скульптуры из металла делать успевают, и трубы делают отличные. Больше всего экскурсия по цеху понравилась. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать, как сварные трубы делают.

Возможно Вам будет интересно

От