В Новомосковске Коломойский говорил о зарплатах и ЖКХ

100 вопросов к Коломойскому. Впервые глава Днепропетровской облгосадминистрации выехал в область с рабочим визитом. Карта пала на Новомосковск.

На встречу с губернатором пришли представители образования, медицины, туризма, агробизнеса, и других организаций Новомосковского района. Вопросов к Игорю Валерьевичу собралось немало. Говорили о тарифах на ЖКХ, приватизации земли, зарплатах. Больше справшивали о финансировании сельхозпроизводства и децентрализации власти.

Игорь Коломойский выступает за смешанную модель системы здравоохранения. Об этом губернатор Днепропетровщины сообщил во время встречи с общественностью Новомосковского района, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Игорь Коломойский привел пример.

«В Женеве есть университетский госпиталь – бесплатный, муниципальный, а также большое количество частных клиник. Как правило, местные жители и иностранцы пользуются услугами последних. Однако, когда возникают действительно серьезные проблемы со здоровьем, люди идут в больницу. Я считаю, что все лучшее находится именно там, где медицина бесплатная», – сказал губернатор.

Также он отметил, что доступ к качественной медицинской помощи у всех людей должно быть одинаковым.

«Наличие денег не должно позволять кому-то лечиться на более высоком уровне, чем тому, у кого денег нет. Поэтому я за смешанную модель, страховая медицина все равно необходима», – сказал Игорь Коломойский.

Кроме того, Днепропетровская облгосадминистрация борется за возвращение учителям 20% надбавки за престижность. Об этом сообщил заместитель главы облгосадминистрации Святослав Олийник в ходе встречи в Новомосковске.

«Это не наша вина, но получилось так, что всех учителей лишили 20% надбавки. Педагогов, у которых и так маленькая зарплата. Мы сейчас выбиваем, чтобы вернуть надбавку и компенсировать то, что недовыплатили за октябрь », – отметил Святослав Олийнык.

Также он рассказал, что Днепропетровская облгосадминистрация уже подала в Кабинет Министров Украины предложения по изменению бюджетного и налогового кодекса. По его словам, Кабинет Министров уже учел около 80% этих предложений. В частности, уже примерно 70% экологического налога и 50% ренты оставаться на месте.

Возможно Вам будет интересно

От