Страшно быть беспомощным

Не так страшно встретить смерть в равном бою. Страшно стоять на блокпосту и не видеть, как твой палач подходит ночью к тебе со спины и думает, каким способом он хочет тебя устранить. Играть с тобой как кот с мышью или тихонько перерезать горло.

Страшно быть беспомощным.

Не так страшно погибнуть, когда с тобой целый народ. Когда ты знаешь, что позаботятся о твоих детях, твоем доме, знаешь, что тебя не забудут. С этим можно идти в ночь. С ночным видением на шлеме или тепловизором в руке.

Страшно, когда твой подвиг не заметят. Когда те, кого ты защищаешь, на следующее утро после твоей смерти пойдут в ресторан и будут жаловаться, что пармезан подорожал и стало меньше мяса в борще.

Страшно, когда в самый трудный момент твоей судьбы тебя бросили.

Нам всем сейчас нелегко. Но это полная ерунда по сравнению с тем, насколько трудно ребятам сейчас на фронте. И под «сейчас» я имею в виду эту самую минуту, когда ты это читаешь. Солдат давно не ждет ничего от депутата (выборы то уже прошли), от президента (тот слишком занят выбиванием кресел своим людям), от бога (если бы он был, не было бы этого ада на земле, никакой высший смысл не может этого оправдать), он ждет помощи только от нас с тобой.

Помочь можно финансово для покупки ТЕПЛОВИЗОРА 3-й батарее 2-го артдивизиона 128 ОГПБР, перечислив средства на карту ПриватБанка 4149 4978 0498 1308. Получатель – Юлия Клевцова. Можно принести теплые вещи, чай, сахар, сигареты лично; тел. 097-382-02-55, Юлия Клевцова.

Возможно Вам будет интересно

От