Нужна помощь мальчику, который чудом выжил после пожара в Новомосковске

Ровно год назад, 26 января 2015 года, в Новомосковске Днепропетровской области в квартире, где жил 4-летний Давид с родными, случился пожар. Загорелась елка. Погибла вся семья. Чудом остался жив только герой нашей истории – Давид.

Мама, папа и дедушка мальчика почти сразу задохнулись в дыму. Пыталась спастись только тетя: она сумела высадить племянника за окно на кондиционер, а сама выпрыгнула в окно и погибла.

Когда потом у мальчика спрашивали, почему он прыгнул вслед за тетей, он говорил, что сидеть было очень горячо. Сотрудники МЧС не смогли добраться до Давида – лестница доставала только до пятого этажа, а пожар произошел на седьмом.

После падения с высоты 7 этажа мальчик чудом остался жив. В тяжелом состоянии ребенка доставили в реанимацию. Врачи констатировали у Давидушки разрыв легкого, переломы ребер, переломы бедренных костей обеих ног, шок ІІІ степени.

Сейчас Давид живет с родственниками, близкие взяли его под опеку.

9 месяцев он провел в гипсе. За это время атрофировались мышцы, появились контрактуры, гипертонус в одной ноге, в другой, наоборот, слабость. На медицинском языке это называется церебрастенический синдром. Кроме того, после травмы одна ножка на два сантиметра короче другой.

Только месяц назад Давид поднялся на ножки, и это радость, что он стал ходить, хоть и неуверенно.

Чтобы помочь мальчику справиться с последствиями травмы, нужно много трудиться, регулярно проходить реабилитацию.

Теперь мальчик винит себя в этом трагедии, мол это он баловался, «щелкал» гирлянду на елке. Он постоянно играет в пожар и тушит “горящие” домики из конструкторов. Мы просим вас помочь мальчику – оплатить физическую реабилитацию и обеспечить помощь психолога.

Курс в клинике восстановительного лечения в Трускавце стоит 7890 грн. Услуги психолога при наличии средств мы сможем оплачивать по мере возможности. А если вы или ваши знакомые психологи могут поработать с мальчиком в Новомосковске бесплатно, на волонтерских началах – свяжитесь с нами, пожалуйста, по тел. (056)732 48 07, 098 370 22 60.

Сбор пожертвований для Давида Жарикова на сайте Фонда “Помогаем”

Пожертвовать

Реквизиты для пожертвований:

  • Получатель: Благотворительный Фонд «ПОМОГАЕМ»
  • Р/С: 26007050257144 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
  • МФО: 305299
  • ЕДРПОУ: 36532282
  • Назначение платежа: “для Давида Жарикова”.

Подробную информацию можно узнать на сайте Фонда «Помогаем» или по телефону (056)732-48-07.

Возможно Вам будет интересно

От