Кризис сдвинулся с мертвой точки

#АКМЦ периодически отслеживает кризис в Новомосковске Днепропетровской области, – там избранный городской голова и депутаты горсовета никак не могут прийти к соглашению. В результате, избранный еще в октябре 2015 года городской голова Виктор Литвищенко до сих пор не приступил к исполнению своих обязанностей. Депутаты правдами и неправдами бойкотируют вхождение в права Виктора Литвищенко, как городского головы.

Дело дошло до суда. И 25 апреля 2016 Новомосковским городским судом принято решение о частичном удовлетворении административного иска избранного городского головы Виктора Литвищенко.

«Суд постановил исковые требования Литвищенко Виктора Ивановича удовлетворить частично: признать противоправной бездеятельность секретаря Новомосковского городского совета Горошко Сергея Григорьевича по невнесению в повестку дня сессии Новомосковского городского совета вопроса «Об итогах выборов городского головы Новомосковска в 2015 году»; обязать секретаря Новомосковского городского совета Горошко Сергея Григорьевича в двухнедельный срок вынести распоряжение о созыве очередной, а в случае необходимости внеочередной, сессии городского совета, включив в повестку дня вопрос «Об итогах выборов городского головы. Новомосковска в 2015 году», сообщив о времени и месте проведения сессии Новомосковскую городскую избирательную комиссию», – говорится в решении суда.

В удовлетворении других требований Виктора Литвищенко было отказано. Из местного бюджета будут взысканы в пользу истца судебные расходы в сумме 2204 гривен 80 копеек. Апелляционная жалоба может быть подана в течение 10 дней.

Возможно Вам будет интересно

От