За НАС, за Украину!

Сегодня в редакции нашей газеты – человек, который еще не знаком большинству новомосковцев. Да и всей Украине еще предстоит узнать о нем много интересного.

Александра Викторовича Пабата наверняка легко смогли бы охарактеризовать те люди, с которыми ему довелось работать в Киевском горсовете. Вместе со своими соратниками Александр Пабат подготовил и добился принятия двадцати проектных решений по важнейшим вопросам жизнедеятельности города – коммунальным тарифам, ценам.

Сегодня он – гость Новомосковска. Он уверен: жизнь украинских граждан можно и нужно менять к лучшему. Как это сделать – знают во всеукраинской общественной организации Народная Армия Спасения, инициатором создания которой и является Александр Пабат.

– Александр Викторович, почему ваша организация имеет именно такое название – Народная Армия Спасения?

– Название появилось спонтанно. Очень тяжело смотреть на то, что сейчас происходит в стране, очень тяжело жить в ней. Самое страшное – нет даже предпосылок к тому, что дальше мы будем жить лучше.

На одном собрании к нам обратилась женщина, которая призвала спасти страну от разрухи. И мы поняли: необходимо именно спасать страну от тех негодяев, которые называют себя властью. Почему «Народная»? За нами не стоят ни олигархи, ни какие-либо другие богатые спонсоры – за нами стоят простые люди. «Армия» – потому что НАС очень много.

– Как давно существует Ваша организация?

– Задумана она была еще в прошлом году. Скажу откровенно, задумана НАС была от безвыходной ситуации в нашей стране, где существует 178 партий и куда входит всего-навсего 2,5 % от общего числа граждан. Мы отдали им право формирования власти: Верховного Совета, Кабинета Министров. К чему это привело? В Верховном Совете у нас находится кто угодно, но не представители народа. Это олигархи, их дети и преспешники, их няньки, водители и массажисты. Но не обычные люди, которые знают проблемы своей страны и готовы их решать.

– То есть, ответственные посты занимают те, кто ничего не умеет?

– Вот именно! В Кабинете Министров, котрый составлен по квоте этих же партий, нет практически ни одного профессионала. Более того, сегодня, во время тяжелейшего кризиса ключевые должности вообще вакантны! Министр финансов отсутствует, министр иностранных дел отсутствует. Министр транспорта и министр обороны, которых обвинили в коррупции, вместо того, чтобы понести ответственность, просто написали заявление об уходе и пересели. И не в тюрьму, а в другие – еще более мягкие и удобные кресла.

Нашумевшее заявление президента Медведева оказалось возможным потому, что нет в стране министра иностранных дел. То есть, у нас нет внешней политики.

Министр сельского хозяйства, кроме фамилии, никакого отношения к сельскому хозяйству не имеет. Именно поэтому страна закупает сотни тонн мороженого мяса, молока и хлеба за границей, а наши товарные производители вынуждены сегодня практически раздавать свой урожай.

Взять хотя бы мировой кризис – он не имеет отношения к тому, что присходит в Украине, он начался у нас намного раньше.

– Наверное, поэтому большая часть граждан не доверяет сегодняшней власти и не готова за нее голосовать…

– В свое время я пришел к выводу, что протесты, которые периодически возникают в разных уголках страны, нужно обьединить. Чтобы люди ощущали свою причастность к политическим процессам, которые происходят в нашей стране. И поэтому первой моей целью стала координация различных протестующих групп в их деятельности. Сегодня нам это удается. Позже, уже в процессе работы, мы увидели, что координации уже недостаточно для изменения ситуации в стране. Важно было понять, чего вообще хотят украинцы – не через телевизор и шоу Савика Шустера, а на самом деле. Поэтому мы провели громаднейшую роботу и составили План спасения страны.

– Что он собой представляет?

– Привычные нам стандартные программы партий пишут политехнологи за деньги в угоду электоральным симпатиям. Такие партийные программы читаются всего два раза: первый раз – когда «писатель» получает «за труды», второй – когда программу приносят в Центральную избирательную комиссию. И через день после виборов никто уже не помнит, чем «Десять кроків назустріч людям» отличаются от «Українського прориву».

Наш План спасения страны – это совсем другой документ. Он рассчитан на три года. Мы объехали все областные и районные центры, приглашали на наши встречи и круглые столы самых обычных людей, которые живут в данном регионе и знают все его проблемы. И самое важное – они знают, как эти проблемы можно решить и готовы вместе с нами этим заниматься. План спасения страны и стал результатом этих встреч.

Найти План спасения страны можно на нашем сайте. Выдержки мы публиковали практически в каждой областной газете, чтобы максимальное количество людей могли не только с ним ознакомиться, но и внести свои коррективы.

– Чем еще занимается ваша организация, кроме координации и составления Плана спасения страны?

– Мы пытаемся помочь людям сплотиться. К примеру, в Николаеве есть два завода, которые сейчас не работают. На каждом из этих заводов есть своя общественная организация, которая регулярно проводит митинги. Но где? На территории тех же заводов, за закрытыми воротами. Поэтому этих людей никто, кроме руководителей и охраны завода, не видит. Когда мы познакомились с лидерами этих организаций, оказалось, что они даже не знают о существовании друг друга. А проблемы-то общие! Мы помогли провести мощнейшую акцию уже под областным советом, на которую пришло более семи тысяч человек. И вопросы, поднятые на митинге, были решены!

Мы хотим, чтобы власть увидела, что люди объединены, их требования конкретно изложены – вот чего не хватает украинцам сейчас.

– Вы упоминали о простых людях, которых не хватает во власти…

– Всем известен лозунг о том, что даже кухарка может управлять государством. За время, которое прошло с момента появления этого лозунга, была ликвидирована неграмотность, появилось очень много людей с высшим образованием. И самое важное – страна поменялась. Потому сегодня люди, которые руководят нашей страной, и есть серая наглость…

Возьмем, к примеру, сегодняшних кандидатов в президенты. Судя по их декларациям, у них нет денег. А рекламные избирательные кампании стоят сотни миллионов долларов. Где же они их берут? Естественно, их им дают спонсоры-олигархи, а отдавать нужно нашей с вами стране. Поэтому повторюсь – те, кто управляет страной сейчас – некомпетентны. В отличие от множества умных и одаренных простых людей, которые готовы на своем рабочем месте просто делать свою работу. Наша задача – найти их среди обычных граждан. Если они будут, заработает и лозунг: больше власти – больше ответственности.

– На сегодня он работает «с точностью до наоборот»…

– На одном из митингов мне сказали, у нас могут посадить в тюрьму за украденную тысячу гривен, сто тысяч… А вот за миллион уже нет. А за сто миллионов еще и награду дадут. Поэтому одна из наших задач – не только найти профессионалов среди простых украинцев, а выдвинуть их во власть от трудовых коллективов или населенных пунктов. У них должна быть ответственность исключительно перед теми людьми, которые их выдвигали, и работать они должны на этих людей.

Все в нашей стране создано нашими же руками, но мы превратились в какую-то латиноамериканскую республику, где все люди обслуживают интересы двух-трех или десяти семей.

– Украинцы уже разочаровались, по большому счету, во всех и вся. Как они относятся к идеям НАС?

– Да, наши граждане устали. Устали от постоянной лжи и передергивания фактов. Те люди, которые нами руководят, это как замусоленная колода крапленых карт – все время одни и те же. И если приглядеться к кандидатам в президенты, то мы увидим, что все они были у власти и продемонстрировали только одно – неспособность руководить страной. Но у них есть огромное умение угождать тем олигархам, которые их во власть провели. Наши же идеи люди поддерживают охотно, но есть и толика недоверия. Украинцы не могут разобраться, кто же мы – действительно честные и справедливые или же очередные партийцы, которые у власти сегодня. Только действиями можно убедить их в обратном. Мы достаточно активно и качественно это делаем.

– Сам собой напрашивается вопрос – Вы будете баллотироваться в президенты Украины?

– Двадцать девятого августа более четырех тысяч делегатов со всех регионов нашей страны прибыли на форум Народной Армии Спасения, где мы обсуждали каждый пункт Плана спасения страны. В ходе обсуждения спонтанно было принято решение выдвинуть меня как кандидата в президенты Украины. Обычно в таких случаях говорят – для меня это огромная честь и так далее. Лично для меня это – огромная ответственность. Но берусь я за это потому, что невозможно все те идеи, которые у нас есть, воплотить в жизнь, оставаясь в стороне от властных институтов.

– Ознакомьте, пожалуйста, новомосковцев со своей биографией.

– Я родился в Полтаве в 1974 году. Позже семья переехала в Киев, где я закончил школу с медалью, после окончил медицинский институт. Чем только не довелось заниматься в тяжелые девяностые годы, когда родители остались без работы, – и разгружал вагоны, и подметал улицы. Впрочем, это дало мне возможность попробовать себя в различных отраслях деятельности. Я занимался и строительством, и рекламой, всегда стараясь хорошо делать свою работу. Несколько лет я помогал начинающим предпринимателям делать первые шаги – начиная от регистрации предприятия и заканчивая написанием бизнес-плана. Работал на фондовом рынке, получил второе экономическое образование, а затем третье, юридическое. Постепенно пришло и понимание того, что все основано на воровстве, но по такой схеме жить не хотелось – и я занялся общественной деятельностью. Создал микрорайонную общественную организацию, с помощью которой я стал депутатом Киевского городского совета. Далее – создание общегородской общественной организации. Хочу отметить – за нами никогда не стояла ни одна партия, ни один олигарх. Нашу деятельность в городском совете люди поддержали – на перевыборах мы не только еще раз прошли в городской совет, но и увеличили количество членов нашей фракции. Признаюсь – нас не любят в городском совете Киева. Никому не нравятся независимые люди, которые отстаивают интересы простых людей.

– Новомосковцы могут рассчитывать на поддержку вашей организации в решении наших общегородских проблем?

– Безусловно. Но хочу сразу уточнить. Партии работают по определенной схеме – создают приемные, куда приходит огромное количество людей. Кому-то они помогают, кому-то – нет, но, как правило, все это происходит перед выборами. Да и в приемных работают, в основном, за деньги, а руководит всем ставленник «сверху». У нас совсем другой принцип. Мы приезжаем в город, проводим митинг, оставляем свои координаты и, в свою очередь, берем телефоны тех людей, которым понятны идеи Народной Армии Спасения. Потом мы создаем инициативную группу на местах, которая самостоятельно решает – кто, как и чем будет заниматься.

В Новомосковске буквально несколько месяцев назад была создана инициативная группа, она только начинает работать. Все желающие могут обратиться к нам на сайт unas.com.ua или позвонить по телефону на горячую линию и мы скажем, с кем в городе можно связаться.

– Спасибо. Искренне желаем Вам поддержки людей и успеха в нелегкой, но такой важной работе на благо нашей страны.

Возможно Вам будет интересно

От