Золото текстиля

Лен – самый первый текстильный материал, который открыл человек. На Руси ко льну относились с уважением и трепетом, ценя его как лечебное растение. Поэтому новорожденного ребенка принимали именно в льняную ткань. Считалось, что это залог здоровья младенца. Льняная пряжа очень крепка и служит в три раза дольше, чем хлопок. Лен применяется в медицине, промышленности, строительстве – и сегодня сферы его использования только расширяются.

Ни одно другое волокно не может предложить такой уникальный комплекс природных свойств, какие есть у льна. Благодаря его антисептическим свойствам военные медики использовали только льняные перевязочные материалы, так как лен сдерживает развитие микробов, бактерий, подавляет вредную микрофлору, способствует скорейшему заживлению ран.

Многие знакомы с льняным постельным бельем, одеждой, которая летом просто незаменима, полотенцами, которые отлично впитывают влагу – о его преимуществах знают все не понаслышке. Даже льняные паруса с затонувших кораблей 100-летней давности сохранились, в отличие от самих кораблей.

Сегодня популярность льняных тканей и изделий во всем мире стремительно растет. Испокон веков на Руси была очень развита культура использования льна. И сегодня идет возрождение этой прекрасной традиции. В продукции торговой марки ХЛ используется ткань небеленого льна, а также уникальный льняной наполнитель. Технология производства льняного наполнителя позволяет изготавливать стеганые подушки, одеяла, матрасы и наматрасники, не имеющие аналогов, сохраняя все природные удивительные свойства такой уникальной культуры, как лен!

Всю продукцию компании «ХеппиЛен» Вы сможете увидеть и приобрести в магазине «ЖАСМИН», который расположен по адресу:

г.Новомосковск, ул.Советская, 34, ТК СИТИ-ЦЕНТР, на первом этаже (с торца).

Возможно Вам будет интересно

От