С Днем Победы, Невпряга!

Одна из очередных сессий городского совета так и осталась бы без внимания общественности, которая – скажем прямо – не очень интересуется тем, что происходит за стенами городского совета, если бы не один эпизод. На первый взгляд совсем незначительный, он, тем не менее, получил широкую огласку в определенных кругах. Рассуждая о целесообразности проведения в городе мероприятий, связанных с юбилеем коммунистического объединения молодежи Украины М. Невпряга, председатель городской ветеранской организации, почетный гражданин города, позволил себе вещи, ни для кого не позволительные. И для него тем более.

Мерзавцем он назвал школьника, который в прошлом году разукрасил некими символами Аллею Славы на площади Ленина, и, собственно, физиономию самого Невпряги. Об этом много говорили и писали в прессе. И не лишним будет сказать, что на защиту юноши тогда выступили многие горожане, в том числе и преподаватели, которые отметили неординарность и талантливость своего ученика. Впрочем, никто не говорит, что поступок парня оправдан, он – ясное дело – совершил большую глупость. Но я уверен, что кому-кому, а Невпряге судить парня и называть его «мерзавцем» непозволительно, ибо это слово как нельзя более подходит именно самому «почтенному ветерану».

По городу вот уже который год говорят о том, кем же на самом деле есть «многоуважаемый» Невпряга. И вовсе это не слухи, поскольку подкреплены они были в свое время газетной публикацией, основанной на реальных фактах. Но сегодня об этом уже позабыли. О чем говорят люди, знает большинство из нас, но как-то не решается произнести это в голос. Дело в том, что гремящий медалями и убеленный сединами старец Невпряга есть не что иное, как мнимый герой, многие годы паразитирующий на теле общества. Всю свою военную жизнь он провел за баранкой в качестве обычного шофера, а документы, на основе которых ему было присвоено звание Героя Советского Союза, забрал у погибшего товарища-однофамильца. Затем последовала выгодная женитьба на дочери одного из военных чинов – и самозванец спокойно себе почивает на лаврах. А вернее, на трупах тех людей, которые пали, защищая свою Родину, которые умерли, так и не дождавшись победы и заслуженной похвалы. Зато за всех ее принимает сейчас этот оборотень, который не пропускает ни одного городского мероприятия, гордо выпячивая грудь, поверив сам в выдуманную самим легенду. Поведение же «заслуженного гражданина» порой бывает совсем не геройское, а скорее наоборот. В один из праздников многие горожане могли лицезреть его в грязной луже в центре города, куда однажды свалился «герой», налакавшись до потери сознания.

Горе той стране, которая кичится такими героями, горе тем правителям, которые дела свои подкрепляют поддержкой мнимыхветеранов войны…

Об остальных подвигах этого оборотня и писать тошно. Не знаю, верит ли этот человек в Бога (не боится, так это точно!), но думал ли он когда-нибудь о том, что за Чертой ему таки придется встретиться с теми, по костям которых он шагает все еще бодрой походкой? Я верю, что этот «герой» все-таки будет наказан. И тогда судить его будет уже совсем другой Суд.

Возможно Вам будет интересно

От