Неуловимый Дима

Моя знакомая – жительница города Перещепиного. Не родственница Литвищенко или Кривобока, обычная женщина. Читать умеет. Поэтому когда увидела статью в одной из днепропетровских газет о Дмитрие Будиме, не просто была возмущена – плакала.

Она в один прекрасный день решила поставить себе пластиковые окна. Вместе с соседкой. Пришел один такой веселый парень – Дима – и красиво рассказал о том, какие окна можно поставить и за сколько. Все сделали «как надо» – и договор составили, и предоплату взял. А потом исчез.

Когда женщины бросились разыскивать добра-молодца, от него и след простыл. На звонки не отвечал, в конторе своей не появлялся. Женщины обратились в правоохранительные органы, но и там им не смогли помочь. Мол, не отказывается ведь парень от работы – просто «временно недоступен».

Но проблема ведь не в том, что Дмитрий Будим не исполняет обещанное – это так, всего лишь понятие чести. Но люди то ему заплатили деньги! Моя знакомая – 6 тысяч гривен, ее соседка 10. Когда обманутые стали обьединяться во время поиска этого неуловимого Бэтмена, оказалось, что кто-то отдал ему 17 тысяч гривен, еще кто-то – мопедом расплатился. Некоторые так были убеждены в честности и порядочности этого человека, что уже и старые окна демонтировали… Надеясь получить товар за кровно заработанные, так и прожили всю зиму без окон, забив пленкой дырки…

Лично я этого Будима не знаю. И знать не хочу. Но мне жаль эту перещепинскую тетю и других обманутых этим бессовестным человеком граждан, которые долго откладывали со своих мизерных зарплат и пенсий, чтобы потом подарить их какому-то прохвосту. А когда кинулась искать защиты, то оказалось, что управы то ни на кого нету!

Мы постоянно ратуем за то, чтобы правоохранительные органы защищали права и свободы простых граждан. А когда они наконец-то берутся за работу, вдруг оказывается, что и у мошенников есть свои сторонники. Главное их вовремя найти.

Про Дмитрия Будима многое говорят в нашем городе – Новомосковска то раз-два и обчелся. То он с палкой милицейской на дороге стоит и берет мзду с россиян, едущих в Крым отдыхать, то он обещание дает и не выполняет, то долги не отдает. Если знакомы с ребятами, которые у него в конторе работали – порасспросите, как они оттуда ушли. Ждали-ждали зарплаты, а когда шеф бесследно сгинул – забрали все, что можно выручить – и спасибо и на этом.

Для себя сделал выводы: ловкачу – все по плечу. А еще – нет честных общественных организаций, которые, не разобравшись, стают на защиту жуликов. Все зависит от того, сколько им заплатить. Эх, лучше бы деткам да пенсионерам помогали. Оно то понятно – всем хочется кушать. Да только не станет ли кость в горле – жить за чужой то счет…

Возможно Вам будет интересно

От