Соцпартия — это сила, готовая и умеющая отстаивать интересы простых людей

Cовсем недавно Днепропетровский областной комитет Социалистической партии Украины возглавил новый первый секретарь. Им стал Сергей Белоус, занимавший ранее должность главы Днепродзержинской городской организации СПУ. И сегодня мы решили задать несколько вопросов вновь избранному первому секретарю Днепропетровского ОК СПУ.

— Сергей Николаевич, ощущаете ли Вы возросший груз ответственности в работе на новом посту?

— Ответственность за вверенный тебе участок работы присутствует, наверное, у руководителя любого уровня. А уж тем более, если речь идет об областной партийной организации. Но я к такому режиму давно привык, благо, мой управленческий и организаторский опыт позволяют мне говорить об этом столь уверенно (семь лет в качестве руководителя нескольких солидных коммерческих структур и более года — первого секретаря Днепродзержинского горкома СПУ — авт.)

— Победивший на недавних досрочных выборах городского головы Днепродзержинска кандидат во многом основывал свою программу на весьма актуальных для города экологических вопросах. А какова позиция в отношении экологии у местных социалистов?

— Скажу больше, Днепродзержинский городской комитет поддержал кандидатуру нашего нынешнего мэра Ярослава Корчевского. И во многом из-за того, что в своей программе (в частности, касательно решения экологических проблем) он использовал наши наработки. Так, еще в 2005 году социалистами была разработана программа, целью которой было присвоение Днепродзержинску статуса города экологического бедствия. Суть этого проекта заключалась в том, чтобы 80% взимаемых в городе налогов не уходили в Киев, а оставались на месте и использовались для решения тех или иных экологических проблем. Кроме этого, статус города экологического бедствия должен был обязать все местные предприятия-загрязнители окружающей среды перечислять соответствующие денежные средства (так называемые экологические сборы — авт.) в городской бюджет и опять-таки с условием их обязательного использования на благо жителей Днепродзержинска.

— Сергей Николаевич, какими вы видите первые свои шаги на новом посту?

— Социалистическую партию, ее идеи необходимо популяризировать. Людям нужно донести ту простую истину, что СПУ — это единственная социально ориентированная политическая сила. Говоря иными словами, сила, готовая и умеющая отстаивать интересы простых людей. На сегодняшний день сторонники нашей партии во многом разобщены, многие из них не имели возможности разобраться в сложившейся на тот момент в стране (после парламентских выборов 2006 года — авт.) политической ситуации. Многие поверили откровенно популистским высказываниям лидеров тех или иных политобъединений. Однако сейчас, видя истинное лицо всех находящихся ныне у власти популистов и подлинную цену данных ими обещаний, даже весьма далекие от политики люди не могут не признавать правоту социалистов и их лидера Александра Мороза. А ведь на самом деле все очень просто: в отличие от всех своих оппонентов, мы, социалисты, не занимались популизмом, а последовательно и целенаправленно отстаивали свою позицию. Позицию, всегда совпадающую с желаниями и потребностями абсолютного большинства наших граждан.

— И, тем не менее, многие люди сегодня по-прежнему не могут узнать правду о, казалось бы, настолько простых вещах. Как планирует донести до них свою позицию СПУ, не имея огромных денежных ресурсов и иных рычагов влияния?

— В свое время социалисты первыми взяли на вооружение самый простой и надежный способ донесения своих идей до избирателей: от двери к двери. За прошедший с того времени период никто более эффективного способа работы с людьми не придумал, поэтому нам и сейчас надо брать его на вооружение. Попросту говоря, идти в народ, беседовать, возможно, спорить, но в любом случае доказывать свою правоту. Благо нам, социалистам, в этом отношении намного легче, чем другим партиям, ведь хотя мы и левая сила, но дело наше — правое! Еще одним серьезным поводом для более тесной работы с людьми уже в самом ближайшем будущем станет разрабатываемая сейчас в областном комитете СПУ программа «Справедливая Днепропетровщина». Это будет адаптированный непосредственно под особенности и потребности нашего региона (с учетом всех поступающих к нам пожеланий и предложений) вариант утвержденной на последнем съезде Социалистической партии стратегической программы развития нашего государства «Справедливая Украина».

Илья РИМАНЕЦ

Возможно Вам будет интересно

От