Дело о гибели четырех парней в Новомосковске направлено в суд

Виновник трагедии частично признал свою вину

Новомосковский районный суд наконец-то приступил к слушанию дела о новомосковской трагедии, которая произошла 1 мая на реке Самара, возле села Красный Кут.

Напомним, там моторный катер столкнулся с лодкой, на борту которой находилось пятеро несовершеннолетних парней. Четверо из них погибли на месте. Выжил лишь 17 летний Евгений Ганчев. Нетрезвого водителя катера задержали в тот же день и возбудили уголовное дело по статье “Нарушение правил на воде” (наказание до 5 лет).

“Заседания суда переносили два раза — то адвокат подсудимого болел, то были выборы и подсудимого не могли привезти, потому что конвой охранял бюллетени. Подсудый частично признал свою вину и попросил у нас прощения. Он обещал, что компенсирует нам траты на похороны детей, а вот моральный ущерб (а мы попросили по 600 тысяч гривен) сказал, что не сможет заплатить такие деньги”, — рассказала мама одного из погибших Любовь Балабанова и добавила, что будет требовать переквалификации дела на более тяжкую статью. “Как может убивший 4 человека сесть только на 5 лет!”, — сквозь слезы говорит женщина.

Возможно Вам будет интересно

От