В Новомосковске после ремонта улица превратилась в место концентрации ДТП

Три аварии и четверо травмированных детей. Такую цену заплатили жители Новомосковска за ремонт дороги на местной улице. После того как там обновили покрытие, водители начали использовать ее как объездной путь в город. Сейчас там движение, как на проспекте.

Детали — в материале корреспондента 34 канала.

Осторожно держа малышей за руки, Русалина Бесфамильная ежедневно переводит детей через дорогу на игровую площадку. Потому что недавно их улица стала объездным путем.

Улица Кустовая (бывшая ул. Дзержинского) — первая В Новомосковске после ремонта улица превратилась в место концентрации ДТП на въезде в Новомосковск. На повороте с трассы — знак ограничения скорости до 30 километров. Впрочем, мало кто из водителей обращает на это внимание.

В прошлом году буквально на обочине легковушка на скорости сбила пятилетнего мальчика.

«Отлетел сильно, я думала, головой ударился», — рассказывает Русалина. Как результат — многочисленные ушибы и перелом ноги.

Улица Кустовая ведет в направлении рынка, баз отдыха, главных исторических памятников, а именно собора. В течение 10 лет этот путь был разбит вдребезги. В прошлом году дорогу отремонтировали. Тем самым разгрузили движение на главной магистрали. Теперь половина транспорта курсирует не из центра, а по объездной.

«Патруля нету, они тут летают по 200. Заносит — сносит, аж деревья шатаются», — рассказывает местная жительница Марина.

Несколько лежачих полицейских — в начале и в середине улицы — ситуацию исправят, считают новомосковцы. Впрочем, чиновники говорят, что люди сами должны обращаться в полицию с предварительно разработанным проектом. Но на запрос «Деталей» в коммунальном департаменте ответили по-другому.

«Я дам поручение балансосодержателю данной улицы — это директор комбината коммунальных предприятий, — чтобы он официально обратился в областное управление полиции. И если будет положительный ответ и согласовано, конечно, мы данное устройство там установим», — говорит начальник новомосковского управления ЖКХ Станислав Сегеда.

Лежачих полицейских пообещали установить. Впрочем, когда, коммунальщики не уточнили.

Возможно Вам будет интересно

От