В Новомосковском районе задержали лесорубов с шестью кубами древесины

Полицейские Перещепинского отделения полиции совместно с павлоградскими коллегами в течение часа задержали незаконных лесорубов. В совершении преступления подозреваются двое жителей Новомосковского района – 37-летний водитель автомобиля «ГАЗ» и его 33-летний пассажир.

21 января во время ночного патрулирования полицейские группы реагирования патрульной полиции получили информацию о массовой вырубке леса в лесопосадке возле Перещепино. Правоохранителям стало известно, что двое мужчин погрузили в кузов своего автомобиля около 6 кубов древесины дуба и акации и отправились в направлении Павлоградского района. По имеющимся приметам во взаимодействии с коллегами соседнего района автомобиль «ГАЗ» с грузом был задержан. В дальнейшем транспортное средство изъяли на спецплощадку Перещепинского отделения полиции.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Возможно Вам будет интересно

От