На Днепропетровщине выявлено 12 человек с подозрением на COVID-19

Заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко рассказал, что по состоянию на 22 марта выявлено 12 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«По состоянию на 22.03.2020 года с подозрением на коронавирус COVID-19 в области выявлено 12 человек, из которых:

  • 9 человек госпитализированы в Днепропетровскую городскую клиническую больницу № 21;
  • 2 человека госпитализированы в КНП «Криворожская инфекционная больница №1» Криворожского городского совета;
  • 1 человек (самоизоляция, домашний карантин Новомосковский район).

У 2-х человек подтверждено наличие коронавирусной инфекции COVID-19 (семейная пара, вернулись с тур поездки из г. Париж).

Во избежание распространения коронавирусной инфекции с 20 марта в Днепропетровской области усилены карантинные меры:

  • при участии Главного управления организована работа 21 контрольно-пропускного пункта (пункта санитарного контроля) (далее — КПП). От ГУ установлена палатка, мебель, генератор, освещение. На круглосуточном дежурстве, вместе с работниками полиции, Нацгвардии и медиков находится работник ГУ, экипированный средствами защиты, распылителем и дезинфицирующим раствором и в готовности проводить санитарную обработку транспорта.
  • дважды в сутки на всей территории области (в городах и населенных пунктах) подразделениями Главного управления проводятся мероприятия по информированию населения о предотвращении занесения и распространения заболеваемости коронавирусной болезни COVID-19.
  • проводится информационно-разъяснительная работа в социальных сетях — 10 видеороликов, на телевидении — 10 выступлений, изготовлены плакаты с мерами по противодействию распространению инфекционной болезни, вызванной коронавирусом СOVID-19, и организовано их распространения на территории области.
  • проводится санитарная обработка улиц дезинфекционным раствором с привлечением пожарно-спасательной техники. По состоянию на 22.03.2020 проведено Спецобработку дорог в общем количестве 225 км с привлечением 8 единиц техники и 28 человек личного состава (г.Днепр., г. Кривой Рог, г. Покров)». – отметил специалист.

Возможно Вам будет интересно

От