Юрий Голик показал, как на месте старого стадиона «Металлург» в Новомосковске возводят современную спортивную арену

Национальный проект «Большая стройка», стартовавший 1 марта – один из ключевых инфраструктурных проектов, которые сейчас реализуются в Украине по инициативе Президента Владимира Зеленского. В рамках проекта в Новомосковске Днепропетровской области практически полностью демонтируют руины стадиона «Металлург» и возводят современную спортивную арену.

О том, как идет работа, Информатор узнал из публикации на странице в Facebook координатора проекта «Большая стройка» Юрия Голика.

Днепропетровская область.Новомосковск.Реконструкция стадиона.#Велике_Будівництво#Не_Ной_А_Строй

Опубліковано Юрієм Голиком Вівторок, 31 березня 2020 р.

 

Новомосковский стадион «Металлург» построили еще в 1970-х годах. Там тренировались юные спортсмены и проходили матчи местных футбольных команд. Со временем покрытие на поле испортилось, а трибуны были в аварийном состоянии. По техзаданию, подрядчик, компания «СК «Стройинвест», должен был практически полностью разобрать старые конструкции и возвести новую современную спортивную арену.

Полноразмерное футбольное поле с натуральным газоном, профессиональные беговые дорожки, площадки для воркаута, яма для прыжков, новенькие трибуны на 1,5 тысячи мест. А также спортзал с оборудованными раздевалками и душевыми. Всем этим жители Новомосковска смогут воспользоваться до конца этого года.

По словам Юрия Голика, в рамках проекта «Большая стройка» по всей Украине построят 169 стадионов и спортивных комплексов. «Я сам активно занимаюсь спортом и хорошо понимаю, как важна спортивная инфраструктура не только в столице или в больших городах, но в любом населенном пункте, — говорит Юрий Голик, — Невозможно научиться играть в футбол, бегая по бугристому пустырю в колючках. А дети в малых городах и селах достойны такого же внимания к развитию своих талантов, как их столичные ровесники».

Работая в Днепропетровской облгосадминистрации, Юрий Голик курировал строительство десятков стадионов и спортивных комплексов по всей области. Некоторые из них были олимпийского уровня. И абсолютно все не уступали аналогичным объектам Киева. Сегодня Юрий Голик использует полученный опыт в масштабах всей Украины.

«Что такое «Большая стройка»? Это проект, инициированный Президентом Владимиром Зеленским. Проект на основании анализа прошлого года, деятельность которой координирует Кабинет министров и в которой участвуют областные администрации, а также огромное количество органов местного самоуправления. Задача Кабмина была на бюрократическом уровне скоординировать всю эту деятельность для того, чтобы именно те объекты, которые должны в этот проект попасть – в него попали и были профинансированы. А также показать местным советам логику участия в этом проекте», — поясняет Юрий Голик.

Команда «Большой стройки» проанализировала ситуацию и создала карту всей инфраструктуры Украины, на которой отмечена каждая школа, каждый детский садик, каждый дом культуры, каждая амбулатория. Это позволило увидеть огромное количество объектов, реконструкция которых была начата еще в 2015-2018 годах. Было решено на первом этапе – достроить все эти недострои, ввести их в эксплуатацию и дать людям на этих территориях новое качество жизни.

Параллельно с этим в апреле начинают проектироваться новые школы, детские садики и стадионы, которые будут начинаться строиться уже в конце этого года. «Мы хотим, чтобы государственная машина научилась строить, закладываясь в рамки бюджетного года, и чтобы этот процесс происходил постоянно», — подчеркнул Юрий Голик.

Следить в реальном времени за всеми этапами реализации программы «Большая стройка» и оставлять свои пожелания можно при помощи  электронной онлайн-карты «Большая стройка».

Платон Бережной

 

Источник: dp.informator.ua

Возможно Вам будет интересно

От