В Новомосковске загорелась одна из квартир многоэтажки — есть пострадавшие

Впоследствии огонь охватил еще одну квартиру. Что именно стало причиной случившегося, будут устанавливать правоохранители.

В Днепропетровской области утром 9 июня произошел пожар во многоэтажке. В результате происшествия пострадал мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Как стало известно, огонь разгорелся около 05:40 в одной из многоэтажек на улице Гетьманской в Новомосковске. Уже на месте спасатели установили, что загорелась квартира на третьем этаже девятиэтажного дома.

По данным чрезвычайников, огонь уничтожил внутреннюю стену с соседней квартирой, а также обшивку балкона на четвертом этаже. Общая площадь возгорания составила 30 “квадратов”.

«Из квартиры на четвертом этаже, с помощью аппарата защиты органов дыхания, на воздух вывели мальчика семи лет. Во время пожара пострадал владелец квартиры, мужчина 1984 года рождения. Его в тяжелом состоянии с предварительным диагнозом “ожоги тела I–II степени” до прибытия спасателей госпитализировали в Новомосковскую центральную районную больницу», — сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Устанавливать причину случившегося будут правоохранители.

Перед тем, как квартиру охватил огонь, очевидцы слышали взрыв.

В одной из многоэтажек Новомосковска, где утром 9 июня произошел пожар, очевидцы слышали взрыв. Вероятнее всего, он и стал причиной разрушения стены между двумя квартирами.

Как рассказали в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области, ликвидация огня усложнялась тем, что квартира, находящаяся на третьем этаже девятиэтажного дома, была полностью охвачена огнем. Пламя впоследствии перешло и на балкон четвертого этажа.

«Пострадал мужчина-владелец квартиры, в которой произошел пожар. Он получил ожоги I-II степени и в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован в центральную районную больницу. Из квартиры он вышел сам. По словам очевидцев, перед пожаром они слышали хлопок», — отметил начальник оперативно-координационного центра ГСЧС области Олег Кушнирук.

Напомним, информация о происшествии на пульт “101” поступила около 05:40. Уже на месте спасатели выяснили, что горит квартира на третьем этаже. От огня пострадал один человек, еще одного — ребенка семи лет, живущего в квартире выше, — спасатели вывели на свежий воздух. Причины случившегося устанавливают правоохранители.

Опубліковано Ярославом Мильченком Понеділок, 8 червня 2020 р.

 

Депутат міської ради Андрій Александрович

В Новомосковске произошел взрыв в квартире с последующим пожаром, на котором пострадал местный депутат и журналист. В больнице мужчина от полученных травм умер.

Об этом сообщает «Полезная газета Новомосковска«, где Андрей Александрович был главным редактором.

«Вечером 9 июня 2020, на 39 году жизни, остановилось сердце мужа, отца, друга, а также нашего коллеги, редактора и журналиста Александровича Андрея Владимировича. Трагедия, которая произошла дней назад и до сих пор не оставляет в покое людей, лично знавших Андрея. В последнее время был Андрей — замкнутый и полностью погружен в свои мысли. Много испытаний выпало на его долю, а в последние годы жизни эти испытания становились все более сложными. Карьера журналиста и депутата оставила по себе не очень приятную отметину. Постоянные стрессы на работе и в повседневной жизни. Несмотря на это, наш коллега всегда пытался шутить и создавать курьезные ситуации, которые никого не оставляли равнодушным и еще долго будут в памяти в наших сердцах. Мы гордимся, что знали и работали рядом с Андреем и глубоко скорбим по поводу его потери. Вечная и светлая память нашему коллеге!», — говорится в сообщении.

 

Источник: 34-й телеканал

Возможно Вам будет интересно

От