В Новомосковске закрыли дворец культуры «Металлург»

В учреждении работало 20 творческих и спортивных кружков. Часть вообще прекратила тренировки, остальные вынуждены заниматься в маленьких, неприспособленных помещениях.

Под аплодисменты они танцуют под открытым небом. Дети оттачивают па на улице, потому что дворец культуры, где занимались ранее, закрыт.

«А я не знаю куда идти теперь. А идти некуда. У нас в городе это единственный социальний центр развития наших деток. У нас нет дворца больше, у нас нет кинотеатра. Мы вообще не знаем, чем заниматься», — говорит бабушка танцоров Валентина Шелест.

Новомосковский дворец культуры передали в государственную собственность. С тех пор заведение законсервировали и опечатали.

«Мы частично разместились в других залах, в дневное время, так как вечернее уже занято и часть групп у нас не работает», — сказал руководитель школы танца Дмитрий Горошко.

Хореограф Александра Матвиенко говорит: занятия пришлось сократить. А что делать с полом — вообще не знают.

«У нас в залах был танцевальный профессиональный линолеум, он отличается от этого толщиной. И когда ты приземляешься на обычный линолеум — ты это чувствуешь. Когда ты приземляешься на танцевальный — он тебя немного, как бы, амортизирует», — объясняет Александра

Нормально тренироваться не могут более 1 600 детей. Это воспитанники танцевальных и спортивных секций. А вот девушки, которые во дворце культуры занимались теннисом, вообще в отчаянии. Говорят: в Новомосковске для них — никакой альтернативы.

«Очень обидно, конечно, что сейчас такая ситуация с дворцом. Потому что это как наш второй дом», — делится теннисистка Елизавета Завизион.

7 месяцев родители детей, хореографы и творческие руководители настаивают, чтобы Фонд государственного имущества передал дворец культуры в собственность города. Не против и чиновники. Но те получают лишь письменные отказы.

«Самый маленький расчет аренды — это будет стоить миллион 200 тысяч. Содержание этого дворца — это три миллиона. А где же брать деньги на восстановление?
На сегодняшний день из залов уже вывезено и оборудование: и звуковое, и световое. Пустой зал стоит. Где брать средства нам на это восстановление?
А Фонд госимущества говорит: «Для нас главное — получение средств», — жалуется начальник городского управления культуры и молодежи Виктор Шалыкин.

Комментировать ситуацию Фонд государственного имущества не берется. Ограничились письменным ответом. Мол сейчас ведутся переговоры с местными властями. Обсуждают долгосрочную аренду и дополнительные условия.

А пока люди надежды не теряют, что уже совсем скоро дети смогут вернуться к занятиям во дворце.

Источник: 34-й телеканал

Возможно Вам будет интересно

От